Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: доплаты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nail
Привет всем. Должны ли оплачиваться спец. работы. а именно высоковольтные испытания, и сколько процентов?
Гость сочувствующий
Цитата(Transformator @ 22.12.2015, 9:36) *
Привет всем. Должны ли оплачиваться спец. работы. а именно высоковольтные испытания, и сколько процентов?

Не могу сказать как в эксплатации, а на монтаже никогда не доплачивали ни за какие спецработы. Доплаты были за работу в ночное время (с 22-00 до 6-00, до 40 %) и в выходные и праздничный дни (двойной тариф). Ещё нам была доплата в 40% за разъездной характер работы (командировки).
Сунцов Денис
Назад в будущее......
по наследству от СССР в 90-х была еще куча доплат, полностью вымерших примерно к 2005 г. (в РАО ЕЭС, потом в МРСК)
в 96 г премия вместе с доплатами (за образование, за разъездные работы, за руководство бригадой, за допуск к проверке сложных РЗА, за ВВ испытания, много вредностей было) превышала 100%
когда уходил в 2014 премия была 15% без к-л доплат, за исключением выслуги
Ixtim
Привет всем. Должны ли оплачиваться спец. работы..?

троллите чтоли? какие доплаты, за какие-такие спецработы... Начальники сидят и думают как ещё копеечку у работяг отобрать... У нас доплату получают только директор, его зам и главбух, остальные просто не наказаны в этом месяце...
Сергей ДД
Если ты не получил премию в этот раз, это не значит , что ты плохо работал и тебя наказали, просто не очень ударно. icon_biggrin.gif
А вы про доплаты.
vitaas7
Привет всем. Должны ли оплачиваться спец. работы. а имено высоковольтные испытания, и сколько процентов?

Вы когда устраиваитесь на работу,подписывает договор. Там все указано.
Я даже оклад привязую к мин.оплате труда в своём регионе
Олега
Цитата(vitaas7 @ 1.1.2016, 11:38) *
Я даже оклад привязую к мин.оплате труда в своём регионе

Вот этот момент расскажите по-подробнее. Как уломать начальника на это согласиться ?
vitaas7
Цитата(Олега @ 1.1.2016, 19:58) *
Вот этот момент расскажите по-подробнее. Как уломать начальника на это согласиться ?

Элементарно.
Мне предлагают работу,узнаю все условия которые предлагают и иду домой.
Потом согласую с работодателем все условия ,на которых я согласен работать, время,материал тоже
Вобщем чтоб один раз сделать и забыть.
С каждым работодателем - свой договор,есть организации с КТП на балансе и свой энергетик
Обслуживание и документация входит в оклад,монтаж отдельно оплачивается.
В больших организациях конечно это не прокатит,да и желания в таких организациях работать уже нет.
Минус один - экзамены в энергонадзоре.

Ixtim
Цитата(vitaas7 @ 1.1.2016, 22:16) *
Элементарно.
Мне предлагают работу...
действительно - элементарно... icon_biggrin.gif
Цитата(vitaas7 @ 1.1.2016, 22:16) *
...узнаю все условия которые предлагают и иду домой.
Потом согласую с работодателем все условия ,на которых я согласен работать...
алегарх? клавиатурный супермэн? интернет-балабол? или просто троль? icon_wink.gif
vitaas7
Ixtim,
М да. Вам этого не понять если Вы работаете на предприятии на одном месте.
А если я делаю монтаж на этом предприятии ,как Вы думаете,кто будет обслуживать.
Вобщем мне сам предприниматель такой вариант и предложил , которому когда-то делал монтаж,рассчитаться с работы и так работать(в смысле не только у него),у него конечно была своя выгода. И энергетик работает не только у него,я с ним раньше работал.
А договор из опыта последней работы до него.
Вы можете не читая подписывать- это не запрещено
просто Гоша
Цитата
Смешались в кучу кони, люди ...
Есть работа в обслуживающей организации, где высоковольтные испытания прописаны в должностной инструкции и работа у подрядчика где надо обговаривать каждый чих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.