Вопрос по электрическим теплым полам . В чем основная разница между матами и кабелем, кроме того, что монтаж матов несколько легче. И можно ли кабельный ТП использовать как основное отопление? Спасибо.
Сергей ДД
27.12.2015, 0:40
У меня на кухне ТП как основное отопление, уже лет 5. Устраивает полностью. В остальных помещениях как дополнительное, так как то же пугали что не хватит, я и не заложил полностью. У соседа ТП водный по всей квартире хватает. Проблемы электрического ТП в перегреве кабеля под мебелью и отсутствие теплоотдачи в этих местах. Если у Вас будет достаточно площади поверхности для обогрева помещения или мебель на ножках, то пойдет. На первое время можно подстраховаться конвекторами и посмотреть хватит теплого пола или нет, и при какой температуре "за бортом" не хватает. Может получится, что хватает в вашей зоне на всю зиму, а не хватает только когда -35 стоит три недели. А такая ситуация бывает не каждый год, или зимой вообще не бывает ниже -20.
А какой марки у вас ТП? я планирую ставить Гольфстрим, слышали что-то об этой продукции?
Сергей ДД
28.12.2015, 22:20
Давно было, 5-6 уже прошло с момента установки, еще год до. Лежал ждал. Год покупки, был где то 2008. Не помню марку, помню что когда выбирал, он разный был, по толщине, маты потоньше, обычный потолще. Брал обычный.
На терморегуляторе написано Thermoreg tm может это и есть производитель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.