Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение вентилятора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Андрей_*
можно ли подключить вентилятор так чтоб при включении света в туалете вентилятор включался. и при включении светаа в ванной включался тот вентилятор который в туалете?
с2н5он
а зачем при включении света в ванной, включение вентилятора в туалете?
гость андрей
у меня вентилияция соеденина и вытягивает только в туалете
S-cream
можно.
Null
Очень просто, если найти двухклавишный выключатель с 4-мя выходами. А вот найти его уже сложнее. Но есть и другие варианты.
vitaas7
,
Поставить 2шт реле
гость андрей
Цитата(Null @ 3.1.2016, 11:09) *
Очень просто, если найти двухклавишный выключатель с 4-мя выходами. А вот найти его уже сложнее. Но есть и другие варианты.

пожалуйста объясните как . все мои мысли сходяться на том что в конце концов обе фазы с туалета и ванной приходят на вентилятор, но ведт при включении например свтеа в ванно загориться и свет в туалете . или я что то не так понимаю?
vitaas7
Цитата(гость андрей @ 3.1.2016, 11:40) *
пожалуйста объясните как . все мои мысли сходяться на том что в конце концов обе фазы с туалета и ванной приходят на вентилятор, но ведт при включении например свтеа в ванно загориться и свет в туалете . или я что то не так понимаю?

Провод нужен отдельный от выключателя до веентилятора
Искра
А если проще: отдельный выключатель на вентилятор?
vitaas7
Цитата(Искра @ 3.1.2016, 15:24) *
А если проще: отдельный выключатель на вентилятор?

Точнее,отдельный провод и тройной выключатель,среднюю клавишу вентилятора включать с нужной.
А по другому реле 2шт или пульт на 3 лампочки,
Искра
Цитата(vitaas7 @ 3.1.2016, 16:43) *
Точнее,отдельный провод и тройной выключатель,среднюю клавишу вентилятора включать с нужной.
А по другому реле 2шт или пульт на 3 лампочки,

Здесь изначально не было определено: новая проводка или на существующей мудрить. Если все заново,- то почему бы не поставить вентилятор (вытяжку) на отдельную клавишу выключателя? Извините: напукал-включил. Все нормально-не завожу карлсона. Извините.-но где-то так...
vitaas7
Искра,
Вы можете предлагать свои варианты,автор вопроса сам решит ,что выбрать. На месте всегда видней.
Null
Цитата(гость андрей @ 3.1.2016, 12:40) *
пожалуйста объясните как ....

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vitaas7
Null,
Если вместо двух средних спаренных контактов оставить один отдельный ,и запитать ноль на пульт от пульта будет так же работать,только нажимать 2 нужные кнопки не удобно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.