Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Добавление сопротивления в схему освещения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Rusikxxl
Добрый день. Делаю себе опцию подсветки в коридоре с включением от датчика движения анам от 30 до 300 вт. Подсветка диодная и датчик просто не видит её. При добавлении обычной лампы накаливания 40 вт. - схема работает. Так вот нужно в схему подключить какое нибудь сопротивление на 40 вт. компактное, чтобы влезло в отверстие для спота.
Сам в электрике соображаю на уровне юзера и думаю что от люминесцентного светильника надо резистор отвернуть, но он слишком большой, на большее знаний никаких.
Подскажите кто что думает. Спасибо.
vitaas7
Rusikxxl,
Сопротивление 40Вт,преобразует эту мощность в тепло,можно сравнить с паяльником на 40Вт.
На люминесцентных светильниках нет таких сопротивлений
savelij®
Цитата(Rusikxxl @ 3.1.2016, 20:07) *
Подскажите кто что думает.
Думаю, что не стоит колхозить... надо просто взять другой датчик, трёхпроводный и всё будет работать.
Если знаний недостаточно, то поискать кореша с паяльником, чтобы доработал схему ДД до трёхпроводной (с помощью реле)
Rusikxxl
savelij®, Кореш есть - электрик на стройке, только ему надо схему как перепаять. Детали все имеются, но боюсь запорет датчик за 1 200 кровных.
Костян челябинский
Какой же это электрик, если ему нужно что то объяснять? И какой это электрик, если запорет датчик?
savelij®
Цитата(Костян челябинский @ 4.1.2016, 10:15) *
И какой это электрик, если запорет датчик?
Шутим?... icon_wink.gif
Обычный электрик (коих не мало), который в руках не держал детальки меньше ЛН 40 Вт....
Костян челябинский
savelij®, да, я наверное зажрался, привык сначала к электрикам-атомщикам, потом к не менее грамотным металлургическим.
Rusikxxl
Ну, последний подвиг его что я видел как он из двух планшетов разбитых один собрал, но сейчас до него не дозвониться из за праздников. Завтра поэкспериментирую с добавлением в цепь обычной галогенки - её в канал под потолком легко будет засунуть.
Костян челябинский
Гениально. И пускай она там греется
vitaas7
Цитата(Rusikxxl @ 4.1.2016, 17:52) *
Ну, последний подвиг его что я видел как он из двух планшетов разбитых один собрал, но сейчас до него не дозвониться из за праздников.

Так может он застрял на форуме 4pda и пытается теперь настроить планшет
Rusikxxl
Костян челябинский,
А чем плох прогрев в канале железобетонного перекрытия? Я для экономии высоты потолка сделал отверстия прямо в плите перекрытия и запенил канал термопеной, заодно и звукоизолировал и соседу сверху оплатил звукоизоляцию на пол. Я по профессии строитель отделочник и дом сам строил и квартира в нём естественно делалась под себя, лечить меня тут не получится.
Вопрос закрыт, схема работает, галогенка сушит канал в плите. Всем добра в нелёгкой работе давать "нужные" советы.
savelij®
Rusikxxl, ну вообще то Вас тут никто лечить не собирался ненужными советами... А решение применить ЛН 40Вт далеко не оптимальное, на что и намекнули. Коль решили применить СД для освещения, стоило подумать и об исполнительных устройствах которые под них заточены... или переделывать имеющиеся.
А временные решения, так и останутся временными.
Это, как при диарее вместо лечения памперсы одевать.
Костян челябинский
Цитата(Rusikxxl @ 4.1.2016, 23:35) *
Вопрос закрыт, схема работает, галогенка сушит канал в плите. Всем добра в нелёгкой работе давать "нужные" советы.

Пока не перегорела... А дальше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.