Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: постановление о уплате за использованную мощность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Vc83
Добрый день!
Подскажите пожалуйста номер постановления, от какого числа, и если можно пункт и сноску. О утверждении платы за используемую мощность. То-есть как я понимаю за реактивную электроэнергию. Ведь раньше платили только за активную электроэнергию.
Костян челябинский
Не слыхали. А вы откуда взяли это?
Vc83
Цитата(Костян челябинский @ 4.1.2016, 14:34) *
Не слыхали. А вы откуда взяли это?

Наша организация платит по двух ставочному тарифу, то-есть за мощность и за энергию. в инете есть тарифы, но меня интересует закон и как можно уйти или снизить оплату за мощность.
преблезительнные статьи:
http://www.подключение-электричества.рф/in...lic_moskva/0-90
http://en-mart.com/stoimost-elektroenergii...a-predpriyatij/
vitaas7
Цитата(Vc83 @ 4.1.2016, 14:23) *
Ведь раньше платили только за активную электроэнергию.

Раньше платили за активную и реактивную энергию.
Сейчас платят за активную энергию плюс потери.
Потери рассчитывают исходя из длинны линии и разрешённой мощности.

В энергосбыте можно узнать что выгоднее
Потери рассчитывают,когда делают ТУ
Самое выгодное - учёт на ТП которая на балансе в электросетях
Vc83
Цитата(vitaas7 @ 4.1.2016, 15:28) *
Раньше платили за активную и реактивную энергию.
Сейчас платят за активную энергию плюс потери.
Потери рассчитывают исходя из длинны линии и разрешённой мощности.

В энергосбыте можно узнать что выгоднее
Потери рассчитывают,когда делают ТУ
Самое выгодное - учёт на ТП которая на балансе в электросетях

Да, ТП на балансе в электросетях. Нам конечно говорили, что № ПП РФ 442 и, что-то вроде 670кВа но с этим наверное после праздников в энергосбыте будем разговаривать. Но а сейчас хочется подковаться...
vitaas7
Vc83,

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/
Vc83
Цитата(vitaas7 @ 4.1.2016, 16:08) *
Vc83,

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_130498/

Спасибо за ответ, но я со статьи никак не могу понять, платится за превышение 670 кВт или за заказанную мощность выше 670 кВт?
vitaas7
Цитата(Vc83 @ 5.1.2016, 16:22) *
Спасибо за ответ, но я со статьи никак не могу понять, платится за превышение 670 кВт или за заказанную мощность выше 670 кВт?

У нас сейчас не заказывают ,как раньше,точнее я не знаю за такие мощности .
Скорее от разрешенной мощности, в принципе и заказанная мощность будет отличаться как и потребленная зимой ,летом
с2н5он
Vc83 Вы как бы кто? а то вопросы у Вас сумбурные, то активка, то реактивка, то мощность
vitaas7
В начале года дают на подпись расписанные обьемы по месяцам, но там написанно вродеб рекомендуемые
Vc83
Цитата(с2н5он @ 5.1.2016, 19:34) *
Vc83 Вы как бы кто? а то вопросы у Вас сумбурные, то активка, то реактивка, то мощность

электрик начинающий "ЧАЙНИК"
с2н5он
вопросы внятнее формулируйте

Ant29
Цитата(vitaas7 @ 5.1.2016, 19:51) *
В начале года дают на подпись расписанные обьемы по месяцам, но там написанно вродеб рекомендуемые

Кто дает - ГП? Можете смело забить на все эти объемы. Они нынче не имеют никакой юридической силы.
Vc83
Цитата(с2н5он @ 5.1.2016, 22:15) *
вопросы внятнее формулируйте

Хорошо. У нашей организации имеются три договора с энергосбытом (то-есть имеются три адреса- территории), по двум из них передаются показания с счетчика, а вот с третьего показания счетчика и сформулированный отчет за месяц (снятых показаний активной и реактивной энергии в 30 минутном интервале).
с2н5он
у Вас какая ценовая категория выбрана? Ваша заявленная мощность?
Vc83
Цитата(с2н5он @ 6.1.2016, 11:42) *
у Вас какая ценовая категория выбрана? Ваша заявленная мощность?

А какую ценовую категорию могут назначить не подавая заявления? Если я не ошибаюсь у нас 680кВт и однократно 1хххкВт.
с2н5он
теоретически саму дорогую - первую
про ххххВт. не понято
Vc83
Цитата(с2н5он @ 6.1.2016, 19:37) *
теоретически саму дорогую - первую
про ххххВт. не понято

тысяча с чем то киловатт, точно не помню
с2н5он
предположу, что у Вас не ниже третьей, по которой Вы платите за потребленную электроэнергию (кВтчас) и за мощность (кВт.) - это в третьем договоре
чтобы знать точно - посмотрите выставляемые счета, там д.б. написано
Vc83
У меня допущены ошибки выше в написании "Разрешение на присоединение мощности к сети ОА Мосэнерго от 2001 года. Мосэнерго разрешают присоединение 1160 кВт (единовременная нагрузка 880 кВа) в РУ 10 кВ..."
После смены двух гл.энергетиков в организации, многое осталось не ясное. Многих документов нет, ну а какие есть утратили свою силу. Смена организации по обслуживанию ТП нигде не отразилось в документах. К стати у них тоже нет документов чтобы предоставить копии. Просил я у них как-то копию акта по разграничению балансовой принадлежности ... оказалось что у них его нет сказали только, то что надо написать заявление на переоформления АКТА...
с2н5он
напишите, в чем проблема
Vc83
Цитата(с2н5он @ 8.1.2016, 12:26) *
напишите, в чем проблема

Наша организация стала платить больше за электроэнергию с конца 2013 года. Директор и бухгалтерия говорят что за не израсходованную мощность. Бывший энергетик говорит что платим за используемую мощность по счетчику. А я не могу понять от куда берется или как рассчитывалась мощность в 4-ом столбике... Нажмите для просмотра прикрепленного файла первый столбик как я знаю это показания активной энергии за месяц. В энергосбыт передаем показания (в личный кабнет показания активной энергии за месяц и нашему куратору на почту архивом снятые показания активной и реактивной энергии в 30 минутном интервале(стоит программа ПИРАМИДА подключенная к счетчикам через модем))
Ant29
Это покупка мощности. Высчитывается она так: ГП формирует максимальные часы потребления по региону в рабочие дни (1- го числа 13 час, 2-го 17 час и т.д.), дальше берутся ваши почасовки и смотрим потребление в эти часы по рабочим дням исчитаем среднее арифметическое за месяц. Вот и все. Потом эта мощность умножается на стоимость покупки мощности, которая кстати скачет от месяца а месяцу с достаточно большом диапазоне. НИКАКИХ ОПЛАТ ЗА НЕИСРАСХОДОВАННУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ. Есть только трехлетние попытки МЭ их протолкнуть, но МЭР их успешно зарубает на корню.
с2н5он
Цитата(Vc83 @ 8.1.2016, 17:58) *
А я не могу понять

может таки взять счёт за месяц (ноябрь 2015 например) и посмотреть, как было сказано?
пысы: странная какая то мощность в январе - не ликёроводочный завод случаем?
Vc83
Цитата(Ant29 @ 8.1.2016, 17:47) *
Это покупка мощности. Высчитывается она так: ГП формирует максимальные часы потребления по региону в рабочие дни (1- го числа 13 час, 2-го 17 час и т.д.), дальше берутся ваши почасовки и смотрим потребление в эти часы по рабочим дням исчитаем среднее арифметическое за месяц. Вот и все. Потом эта мощность умножается на стоимость покупки мощности, которая кстати скачет от месяца а месяцу с достаточно большом диапазоне. НИКАКИХ ОПЛАТ ЗА НЕИСРАСХОДОВАННУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ. Есть только трехлетние попытки МЭ их протолкнуть, но МЭР их успешно зарубает на корню.

а можно поподробней расписать, и если есть то сбросить формулу расчета. если как вы описываете, то в определенный час нужно снизить нагрузку? тогда и показания среднего будут ниже, видь так? а в выходные дни разве не учитываются? Нажмите для просмотра прикрепленного файла это то что мы передаем нашему куратору в мосэнерго, это файл за один день...
Ant29
1179 постановление правительства об определении и применении цен на электроэнергию (мощность ) ..... Там во второй главе все ценовые категории расписаны.
Да, если знать этот час, то снизив в него потребление будет экономия, проблема в том , что они определяется ГП по факту.
Выходные дни при определении величины оплачиваемый мощности не учитываются.
xml не открою, хотя там ничего интересного, ваши почасовки (получасовки)
с2н5он
Джельтемены , я пас (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.