Добрый день!
Подскажите пожалуйста номер постановления, от какого числа, и если можно пункт и сноску. О утверждении платы за используемую мощность. То-есть как я понимаю за реактивную электроэнергию. Ведь раньше платили только за активную электроэнергию.
Костян челябинский
4.1.2016, 14:34
Не слыхали. А вы откуда взяли это?
Цитата(Костян челябинский @ 4.1.2016, 14:34)

Не слыхали. А вы откуда взяли это?
Наша организация платит по двух ставочному тарифу, то-есть за мощность и за энергию. в инете есть тарифы, но меня интересует закон и как можно уйти или снизить оплату за мощность.
преблезительнные статьи:
http://www.подключение-электричества.рф/in...lic_moskva/0-90http://en-mart.com/stoimost-elektroenergii...a-predpriyatij/
Цитата(Vc83 @ 4.1.2016, 14:23)

Ведь раньше платили только за активную электроэнергию.
Раньше платили за активную и реактивную энергию.
Сейчас платят за активную энергию плюс потери.
Потери рассчитывают исходя из длинны линии и разрешённой мощности.
В энергосбыте можно узнать что выгоднее
Потери рассчитывают,когда делают ТУ
Самое выгодное - учёт на ТП которая на балансе в электросетях
Цитата(vitaas7 @ 4.1.2016, 15:28)

Раньше платили за активную и реактивную энергию.
Сейчас платят за активную энергию плюс потери.
Потери рассчитывают исходя из длинны линии и разрешённой мощности.
В энергосбыте можно узнать что выгоднее
Потери рассчитывают,когда делают ТУ
Самое выгодное - учёт на ТП которая на балансе в электросетях
Да, ТП на балансе в электросетях. Нам конечно говорили, что № ПП РФ 442 и, что-то вроде 670кВа но с этим наверное после праздников в энергосбыте будем разговаривать. Но а сейчас хочется подковаться...
Цитата(vitaas7 @ 4.1.2016, 16:08)

Спасибо за ответ, но я со статьи никак не могу понять, платится за превышение 670 кВт или за заказанную мощность выше 670 кВт?
Цитата(Vc83 @ 5.1.2016, 16:22)

Спасибо за ответ, но я со статьи никак не могу понять, платится за превышение 670 кВт или за заказанную мощность выше 670 кВт?
У нас сейчас не заказывают ,как раньше,точнее я не знаю за такие мощности .
Скорее от разрешенной мощности, в принципе и заказанная мощность будет отличаться как и потребленная зимой ,летом
Vc83 Вы как бы кто? а то вопросы у Вас сумбурные, то активка, то реактивка, то мощность
В начале года дают на подпись расписанные обьемы по месяцам, но там написанно вродеб рекомендуемые
Цитата(с2н5он @ 5.1.2016, 19:34)

Vc83 Вы как бы кто? а то вопросы у Вас сумбурные, то активка, то реактивка, то мощность
электрик начинающий "ЧАЙНИК"
вопросы внятнее формулируйте
Цитата(vitaas7 @ 5.1.2016, 19:51)

В начале года дают на подпись расписанные обьемы по месяцам, но там написанно вродеб рекомендуемые
Кто дает - ГП? Можете смело забить на все эти объемы. Они нынче не имеют никакой юридической силы.
Цитата(с2н5он @ 5.1.2016, 22:15)

вопросы внятнее формулируйте
Хорошо. У нашей организации имеются три договора с энергосбытом (то-есть имеются три адреса- территории), по двум из них передаются показания с счетчика, а вот с третьего показания счетчика и сформулированный отчет за месяц (снятых показаний активной и реактивной энергии в 30 минутном интервале).
у Вас какая ценовая категория выбрана? Ваша заявленная мощность?
Цитата(с2н5он @ 6.1.2016, 11:42)

у Вас какая ценовая категория выбрана? Ваша заявленная мощность?
А какую ценовую категорию могут назначить не подавая заявления? Если я не ошибаюсь у нас 680кВт и однократно 1хххкВт.
теоретически саму дорогую - первую
про ххххВт. не понято
Цитата(с2н5он @ 6.1.2016, 19:37)

теоретически саму дорогую - первую
про ххххВт. не понято
тысяча с чем то киловатт, точно не помню
предположу, что у Вас не ниже третьей, по которой Вы платите за потребленную электроэнергию (кВтчас) и за мощность (кВт.) - это в третьем договоре
чтобы знать точно - посмотрите выставляемые счета, там д.б. написано
У меня допущены ошибки выше в написании "Разрешение на присоединение мощности к сети ОА Мосэнерго от 2001 года. Мосэнерго разрешают присоединение 1160 кВт (единовременная нагрузка 880 кВа) в РУ 10 кВ..."
После смены двух гл.энергетиков в организации, многое осталось не ясное. Многих документов нет, ну а какие есть утратили свою силу. Смена организации по обслуживанию ТП нигде не отразилось в документах. К стати у них тоже нет документов чтобы предоставить копии. Просил я у них как-то копию акта по разграничению балансовой принадлежности ... оказалось что у них его нет сказали только, то что надо написать заявление на переоформления АКТА...
Цитата(с2н5он @ 8.1.2016, 12:26)

напишите, в чем проблема
Наша организация стала платить больше за электроэнергию с конца 2013 года. Директор и бухгалтерия говорят что за не израсходованную мощность. Бывший энергетик говорит что платим за используемую мощность по счетчику. А я не могу понять от куда берется или как рассчитывалась мощность в 4-ом столбике...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла первый столбик как я знаю это показания активной энергии за месяц. В энергосбыт передаем показания (в личный кабнет показания активной энергии за месяц и нашему куратору на почту архивом снятые показания активной и реактивной энергии в 30 минутном интервале(стоит программа ПИРАМИДА подключенная к счетчикам через модем))
Это покупка мощности. Высчитывается она так: ГП формирует максимальные часы потребления по региону в рабочие дни (1- го числа 13 час, 2-го 17 час и т.д.), дальше берутся ваши почасовки и смотрим потребление в эти часы по рабочим дням исчитаем среднее арифметическое за месяц. Вот и все. Потом эта мощность умножается на стоимость покупки мощности, которая кстати скачет от месяца а месяцу с достаточно большом диапазоне. НИКАКИХ ОПЛАТ ЗА НЕИСРАСХОДОВАННУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ. Есть только трехлетние попытки МЭ их протолкнуть, но МЭР их успешно зарубает на корню.
Цитата(Vc83 @ 8.1.2016, 17:58)

А я не могу понять
может таки взять счёт за месяц (ноябрь 2015 например) и посмотреть, как было сказано?
пысы: странная какая то мощность в январе - не ликёроводочный завод случаем?
Цитата(Ant29 @ 8.1.2016, 17:47)

Это покупка мощности. Высчитывается она так: ГП формирует максимальные часы потребления по региону в рабочие дни (1- го числа 13 час, 2-го 17 час и т.д.), дальше берутся ваши почасовки и смотрим потребление в эти часы по рабочим дням исчитаем среднее арифметическое за месяц. Вот и все. Потом эта мощность умножается на стоимость покупки мощности, которая кстати скачет от месяца а месяцу с достаточно большом диапазоне. НИКАКИХ ОПЛАТ ЗА НЕИСРАСХОДОВАННУЮ МОЩНОСТЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ. Есть только трехлетние попытки МЭ их протолкнуть, но МЭР их успешно зарубает на корню.
а можно поподробней расписать, и если есть то сбросить формулу расчета. если как вы описываете, то в определенный час нужно снизить нагрузку? тогда и показания среднего будут ниже, видь так? а в выходные дни разве не учитываются?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это то что мы передаем нашему куратору в мосэнерго, это файл за один день...
1179 постановление правительства об определении и применении цен на электроэнергию (мощность ) ..... Там во второй главе все ценовые категории расписаны.
Да, если знать этот час, то снизив в него потребление будет экономия, проблема в том , что они определяется ГП по факту.
Выходные дни при определении величины оплачиваемый мощности не учитываются.
xml не открою, хотя там ничего интересного, ваши почасовки (получасовки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.