Цитата(mae @ 7.1.2016, 19:15)

Раньше у Вас стояла пробка на 6.3 А,а поставили автомат на 16 А поэтому сейчас и не выбивает. На работоспособность где установлен автомат не влияет, но в целях безопасности автоматы нужно ставить на фазу. Такие ошибки, как у Вас, часто встречаются
Вообщем посмотрел я внимательнее, померил тестером. Действительно автомат стоит на ноле, далее идет пробка (фаза), еще пробка (ноль), и еще одна пробка (фаза) . Мне почему было непонятно, я сейчас когда выключил автомат , начал мерить приходящий провод на нем относительно земли (один щуп на приходящий провод, другой на железный корпус щитка) , и показывает 220в... А ведь там ноль приходит! Откуда на ноле 220 взялось? Вообщем я отключил все, выкрутил пробки и померил тестером все. Там получается, что одна фаза идет на ванну, кухню, розеточную сеть , а другая фаза на комнату (освещение люстры, розетка). И, кстати, теперь индикатор при измерении того автомата ничего не показывает. А вообще можно разве отключать ноль так? Не погорит ничего? И если ноль тот брать голыми руками, по идее не должен биться током? Вообщем осталось поменять эти пробки на автоматы 16а правильно?