Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фаза очутилась на нуле, после отключения автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Николай_*
Ситуация вот какая:

Купили однокомнатную квартиру в доме, который был построен очень давно. Ремонта в квартире не было никакого (ну кроме самого первого). Решили поклеить обои и, пользуясь случаем, поменять проводку. Проверил фазы в розетках, все фазы оказались на левых контактах розетки. Пошёл в подъезд, выключать электричество в квартире. Открыл щиток и ужаснулся. Кое как отследил от своего счётчика путь до "автоматов" (точнее до пакетника и черного автомата) Выключил пакетник, заметил, что через пакетник идёт только фаза. Контакт, на который приходит ноль, обгорел и висит в воздухе (то есть на него когда-то ноль и приходил, но отгорел и отвалился от пакетника вместе с болтом и резьбой на который крепился нулевой провод). Фазовый выход с пакетника идет на счетчик (при отключении фаза с выхода пакетника пропала), а от счетчика идет до автомата (черный такой с белым язычком). Там все очень загромождено проводами, поэтому может, а скорее всего, я ошибаюсь в путях отслеживания, потому что на автомате (на нижнем контакте) индикаторная отвертка светится пуще прежнего, а на верхнем контакте как-будто бы еле еле. НО! Пакетник же разорвал фазу, как может фаза приходить на автомат??? Ноль (раз на пакетнике его нет и подавно) видимо взяли напрямую с приходящего нуля и отправли через счетчик сразу в квартиру (без каких либо выключателей).
Захожу в квартиру, включаю свет, не горит. Ну думаю, все нормально значит. Проверяю фазы в розетках, Внимание: они теперь на правых контактах!! КАК??? Но нуля на разетках нет вообще! То есть беру тестер и проверяю напряжение в на двух контактах розетки - 0; на правом контакте (где раньше был ноль) и на чугунной батарее - 215 вольт; на левом контакте (где раньше была фаза) и батарее - 0.

Вот такая ситуация, проводку поменять пока не могу, ждем электрика, который видимо уволится, когда откроет щиток и увидит происходящее в нем.
Заранее благодарю всех за помощь в моей ситуёвине))
Shura_with_KINEF
Ни чего страшного, Электрик это видит каждый день. Поменяет местами два провода в щитке и всё придёт в норму. icon_smile.gif
Костян челябинский
Цитата(Shura_with_KINEF @ 9.1.2016, 12:16) *
Электрик это видит каждый день.

Угу. Вот из недавнего: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=53804
vitaas7
Цитата(Гость_Николай_* @ 9.1.2016, 9:55) *
Ситуация вот какая:

Купили однокомнатную квартиру в доме, который был построен очень давно. Ремонта в квартире не было никакого (ну кроме самого первого). Решили поклеить обои и, пользуясь случаем, поменять проводку.

Вот такая ситуация, проводку поменять пока не могу, ждем электрика, который видимо уволится, когда откроет щиток и увидит происходящее в нем.
Заранее благодарю всех за помощь в моей ситуёвине))

У вас электрик работает в квартире?
Чет не понятная ситуация.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.