Живу в доме несколько лет, никогда пробки не вылетали.
Недавно заменили розетку, розетка работает. Розетка не имеет землю. Проще уж некуда. Но за последние полмесяца после замены розетки, пробка вылетала дважды. Примерно раз в 2 недели.
В обоих случая в розетка была не под нагрузкой. Пробки вылетали в момент выключения приборов в других розетках в той же группе.
Что это? совпадение? Или при подключении розетки что-то было не учтено?
Спасибо за комментарии
розетку зачем меняли? у Вас точно пробки? две?
Старая розетка была снята в процессе ремонта помещения, после покраски решили поставить более подходящую по цвету.
Старая розетка была накладной, такие нужного цвета не продавались, купили встраиваемую. Только потом сообразили, что коробки нет, но разворачивать стену по-новой для коробки показалось черезмерным. Поэтому углубили стену. Может ли это быть причиной?
В доме несколько групп, каждая за своим автоматом-пробкой( или как его правильно называть?), вылетала только одна группа. Во второй раз отключилась не только группа но и общая для нескольких групп земля.
Цитата(Eri @ 13.1.2016, 0:09)

... Поэтому углубили стену. Может ли это быть причиной?
Вполне возможно, особенно если при углублении стены повредили изоляцию проводов. А коль других работ, связанных с электрикой не проводили, то копайте около розетки или в тех местах, где забивали новые гвозди.
Более тут гадать нечего... конретики минимум.
Но каков вопрос - таков ответ.
Нет, проводка не была повреждена, она была проложена в специальной трубке, при углублении трубка была немного укорочена, провода не задели.
Можно добавить конкретики, но не знаю насколько подробно надо описывать. Никаких гвоздей не забивали.
Хотелось бы понять пробки вылетали изза короткого замыкания или изза перепада напряжения, или это одно и тоже (ну да, чайник)
Следует ли искать:
1. надломленный провод, то есть изоляция не повреждена, но провод внутри изоляции не представляет собой единое целое.
Может ли это приводить к тому, что розетка вроде и работает, но в экстремальных ситуациях это становится слабым местом?
2. Нужно ли внимательно осмотреть саму розетку не соприкасается ли она со стеной, стена сделана из гипсоблока, вроде он не проводник
3. насколько важна коробка под розетку, это единственная розетка в доме без коробки, нужно ли переделывать?
Спасибо за реакции
1. давайте фото Ваших "пробок", розетки, естессно вынутой из стены
2.
Цитата(Eri @ 14.1.2016, 0:56)

при углублении трубка была немного укорочена, провода не задели.
это как?
Срабатывание плавких предохранителей не сразу после установки однозначно указывает на перегрузку.
Вкрутили шуруп в профиль и провод одновременно - вот и весь расклад.
Так что или хороним проводку, или вызываем специально обученных людей с дорогими приборами.
Специально дождалась когда будет светло, чтобы сделать фотки и не могу сообразить как мне их вставить
Цитата(Eri @ 16.1.2016, 23:25)

Специально дождалась когда будет светло, чтобы сделать фотки и не могу сообразить как мне их вставить

Через сторонний ресурс (типа РАДИКАЛ) или регистрацию (гость - человек временный).
на любой файлообменник, ссылку сюда
Цитата(Гость @ 17.1.2016, 10:31)

типа РАДИКАЛ
лучше другой
Пробками я называю следующий аппарат:

он включает в себя 3 группы, самый левый тумблер отвечает за землю на всех 3 пробок. Когда пробка вылетела первый раз, велетела только одна группа, при повторном вылете, вылетела не только группа, но и земля, так что все 3 группы были обесточены
так выглядит розетка

в выкрученном состоянии:

ну и вид со стороны, где идет проводка к собственно розетке
Костян челябинский
18.1.2016, 19:21
А куда они вылетали? Вправо или влево? С какой скоростью? А крылья полностью расправляли или наполовину? На форсаже шли или на крейсерской тяге?
Слева у вас УЗО. Потом три автомата. Называйте все своими именами. И они не вылетают, а срабатывают. Теперь все сначала и по русски.
Ну поправте меня когда я буду говорить не по-русски....
Еще раз...
За многолетнее проживание в доме, вышепредставленные автоматы ни разу не срабатывали. Однако после замены розетки на вышесфотографированную автомат на одну из групп срабатывал дважды с периодичностью в 2 недели, никаких дополнительных аппаратов в доме не появилось и нагрузка не должна была измениться. Мы уже не знаем на что думать, кроме как на это злополучную розетку. Что мы могли сделать не так? Фотографии приложены
Так по-русски?
Костян челябинский
18.1.2016, 21:45
Цитата(Eri @ 18.1.2016, 23:34)

Так по-русски?
вполне.
Автомат, который отключался, питает ЭТУ розетку?
Цитата
Автомат, который отключался, питает ЭТУ розетку?
да
Костян челябинский
19.1.2016, 10:44
Может и сдох. Самый поганый вид неисправности - исчезающий. Ловить почти бесполезно. Только ждать.когда перерастает в постоянную жизненную фазу. Можно попробовать слегка навести порядок в розетке. У вас много оголенной жилы торчит
jeka1996
19.1.2016, 13:26
автоматический выключатель(тепловое реле), выбивает исключительно при коротком замыкании, но никак при скачке напряжения. Ищи вероятное наличие КЗ.
Костян челябинский
19.1.2016, 14:16
jeka1996, а при перегрузке не срабатывает разве?
1. если автоматы на один ток, попробуйте поменять местами
2. доглубите стену и поставьте таки коробку под розетку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.