Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена вводного кабеля в хрущевке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Доброго времени суток. Ситуация следующая- Решил сделать ремонт в кварте......... начал с электрики... отковырял старый ввод, он алюминиевый 6 квадрат, в шланге, дотрагиваться нельзя.. сыпется... .
Подскажите: Как правильно произвести замену. С чего начать? Я так понимаю, нужны, какие то документы для управляющей компании, на основании которых я или они будут менять это кабель. Проблема еще в том, что распределительный щит в подвале.

220v-elektrik
Пригласите электрика из управляющей компании и получите от него исчерпывающий ответ.
AlexVLG
Они не горят желанием сотрудничать. Да и в их профессионализме я сомневаюсь.
Null
AlexVLG, для замены кабеля подойдет и самый тупой электрик, главное, чтобы у него был допуск в подвал. Профессионалы нынче дорого берут. icon_biggrin.gif
А желание у них спрашивать не надо, это их обязанность- обслуживание электрооборудования. Вы им за это каждый месяц платите. Зона разграничения в хрущевке обычно на пакетнике до счетчика. Т.е. кабель с подвала до вашей квартиры обязаны заменить бесплатно, если он трухлявый.
Сергей ДД
Цитата(Null @ 18.1.2016, 13:15) *
Т.е. кабель с подвала до вашей квартиры обязаны заменить бесплатно, если он трухлявый.

В теории ДА, но бесплатной замены на практике добиться вряд ли получится. С небольшим личным вознаграждением, они могут заменить, скажем в порядке исключения, как аварийный ремонт, из ваших материалов. Подходите к штатному электрику, "договариваетесь" делаете всё сами, он записывает эту работу на себя, если как то так.

Ну или другой вариант.
Отламываете кабель на своем вводе, типа случайно, устраиваете скандал, требуете замены и не соглашаетесь долбить стену. Пытаетесь диктовать свои условия, предлагаете свой кабель. Может и прокатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.