Гость_Viziter_*
21.1.2016, 19:26
Из за наличия повторного заземления после учетного счетчика (схема подключения согласована сетями и электроустановка принята сетями) счетчик накрутил лишних 10000кВт*ч. Подлежит ли оплате ток через нулевой проводник и что теперь делать. В сети обратился, ток в ноле намерян их представителями, документов по этому поводу никаких не оформлено, что делать они пока не ответили.
Цитата(Гость_Viziter_* @ 21.1.2016, 20:26)

1. 10000кВт*ч.
2. ток в ноле намерян их представителями
1. откуда взято ?
2. сколько и где именно?
При правильном подключении счетчика, когда токовая обмотка подключена к фазному проводнику, счетчик не будет учитывать ток проходящий по нулевому проводнику. Нужно смотреть схему подключения Вашего счетчика.
Гость_Viziter_*
21.1.2016, 20:30
Мой гараж запитан от ТП электросетей по выделенной линии с учетным счетчиком в ТП (счетчик на балансе сетей), на моем конце линии тоже стоит счетчик для контроля. Больше года платил по показаниям своего счетчика считая что сети передают показания своего счетчика в сбыт, и раз нет претензий от сбыта, то показания совпадают. Недавно сети спохватились что их учет не опломбирован сбытом (практически больше года) и в декабре опломбировали в моем присутствии и передали показания в сбыт. Возникла разница показаний на 10000кВт*ч.
Гость_Viziter_*
21.1.2016, 20:33
Замер до счетчика и после тоже кторой, меряли токовыми клещами, на момент замера - 11А, при этом ток по фазам - ноль (у меня отключена вся нагрузка), на моем конце замер показал после шинки заземления (подключен нулевой проводник линии, проводник на повторное заземление, ноль на счетчик и РЕ проводник) 9А - в проводнике на повторное заземление и 2А в РЕ проводнике который подключен к стальной полосе по периметру гаража и имеет с связь с металлоконструкцией гаража.
Гость_Viziter_*
21.1.2016, 20:41
Как фото вставить?
Гость_Viziter_*
21.1.2016, 20:47
Учетный счетчик Энергомера СЕ303 прямого включения.
Фото счетчика после пломбировки. Напряжение замерял лично на выходе автомата - 1. Относительно заземляющего контура ТП - с лева - направо 220,220,220В (на четвертом (нуле) не замерил), 2. Линейное - по парно на первых трех - 380В на каждой паре.
Цитата(Гость_Viziter_* @ 21.1.2016, 20:33)

Замер до счетчика и после тоже кторой, меряли токовыми клещами, на момент замера - 11А, при этом ток по фазам - ноль...
А в это время Вы не посмотрели на счетчик в ТП? Счетчик импульсов срабатывал? Даже при наличии тока в нулевом проводе при отсутствии нагрузки показания его не должны изменяться. Иначе его схема подключения неправильна - поменяны местами фазный и нулевой провод на вводе в счетчик. Хотя я допускаю, что в современных умных счетчиках такое возможно. Нужно разбираться.
На счетчике в ТП индикатор мигал по полной. На фото он самый.
Наличие тока в нулевом проводнике при отсутствии в фазных означает аварию, когда через Ваш нуль проходит ток других потребителей.
PEN где-то отгорел!
Я подключен тупиком. Ток в ноле скорее всего из-за плохого контура ТП (она старая) ну и наличия перекоса по фазам т.к. мое повторное заземление в 150м от ТП подключено как раз через счетчик. Линию (СИП, часть подвеска, часть в металлорукаве) сегодня всю осмотрел очень тщательно, следов левых подключений и замыканий нет.
Цитата(Viziter @ 21.1.2016, 20:57)

Фото счетчика после пломбировки. Напряжение замерял лично на выходе автомата - 1. Относительно заземляющего контура ТП - с лева - направо 220,220,220В (на четвертом (нуле) не замерил), 2. Линейное - по парно на первых трех - 380В на каждой паре.
Возможно, что до пломбировки он был неправильно подключен. А Вас пригласили когда косяк свой устранили. Сверьте показания через некоторое время, будут ли они также расходиться? Ток в нулевом проводе из-за плохого контура, я согласен. Но счетчик не должен считать при отсутствии нагрузки.
Меряли нагрузку сегодня, пломбировка была 24.12.2015.
Цитата(Viziter @ 21.1.2016, 21:16)

На счетчике в ТП индикатор мигал по полной. На фото он самый.
Извиняюсь, сразу не заметил. В таком случае однозначно не Ваша вина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.