Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Клемники!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Alexander165
Здраствуйте!!! У меня вопрос такого характера: мне нужны клемники, но исходя из опыта, какие вы используете? втычные,пружинные,винтовые? надо собрать щиток,около 80 клемм, но очень место мало.
Присутствует вибрация!Заранее спасибо!
Костян челябинский
На указанное вами сечение и материал жил я предпочитаю орехи. А так же ваго. И ещё проходные на один рейку. Бывают ещё полиэтиленовые клеммники. Короче, много чего
Alexander165
Цитата(Костян челябинский @ 26.1.2016, 5:45) *
На указанное вами сечение и материал жил я предпочитаю орехи. А так же ваго. И ещё проходные на один рейку. Бывают ещё полиэтиленовые клеммники. Короче, много чего

На дин рейку,проходные,сечение жил 2.5 мм,материал жил медь и алюминий ,ток 16А
Костян челябинский
Цитата(Alexander165 @ 26.1.2016, 8:02) *
На дин рейку,проходные,

Вот вам и пароль для гугла. Выбирайте какие вам понравятся.
Alexander165
Цитата(Костян челябинский @ 26.1.2016, 8:54) *
Вот вам и пароль для гугла. Выбирайте какие вам понравятся.

Я бы не писал бы исходя из опыта (качество,фирма,какие лучше) с написал бы гугле какие нужны а просто языком чесать и умничать любой может а совета такового не дать
moshkarow
Цитата(Alexander165 @ 25.1.2016, 21:35) *
надо собрать щиток,около 80 клемм, но очень место мало.

место можно сэкономить применив такие клеммы

клемма на 4 вывода

Здесь мы видим 3 проходные клеммы объединеных в одно изделие .удобно для подключения датчиков
Костян челябинский
Alexander165, уважаемый, вы пишете в разделе, где задают вопросы профессионалЫ (а не профессионалАМ). Так и задавайте вопрос как подобает профессионалу. В первом посте вы вообще не дали ни какой информации. Во втором дали, но дозировано. Что остается делать? Вам какие клеммники нужны? С плоско пружинным зажимом или с винтовым? Остановились на одном типе, определили, что в округе есть в продаже нескольких фирм: А, Б, В, Г. По цене вам подходят только А, Г, и с натяжкой В. И потом и задаете вопрос, плюсы и минусы между этими клеммами. А я вам сейчас напишу Вадмюллер какой нибудь, а вы и ваши продаваны слыхом не слыхивали про такие. Такая постановка вопроса "чайником" еще простительна, да и то одергиваем постоянно, а уж профессионалу стыдно должно быть.
сергей_абрамов
Вопрос от автора темы не совсем корректный. Какой щиток? Какое сечение проводников?
Viktor2004
Цитата(moshkarow @ 27.1.2016, 9:46) *
место можно сэкономить применив такие клеммы

Здесь мы видим 3 проходные клеммы объединеных в одно изделие .удобно для подключения датчиков

А если еще с "землей", то и для двигателей пойдет.

Я такие на конвейер ставил, где движков сотни.
S-cream
Viktor2004, а земля типа через динрейку? Хм...
FRAER
да уж, какая тут площадь контакта никому неизвестно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.