Цитата(Basill @ 28.1.2016, 22:29)

Тема квартирного электрощитка, наверное, уже сотая по счету на этом форуме

. Я не эксперт в данной теме, сам часто спрашиваю советы по обустройству домашней электрики, но всё же осмелюсь дать вам один совет. Не изобретайте велосипед, возьмите готовое правильное решение и адаптируйте под свои желания. В случае ваших хотелок нужно добавить реле напряжения, а так - вполне типичный серийный проект. Зачем повторять ошибки и за собственный счет набивать шишки? Готовые типовые решения лучше всего взять из каталогов фирм-производителей щитового электрооборудования, если нет проекта от уполномоченной организации, которой доверяете. Каталоги ищутся на сайтах производителей. Там вы найдете ответы даже на не заданные вопросы. Для примера выдернул пару страниц, может, это как раз ваш случай.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСпасибо, вот только есть несколько НО -
Я хочу тёплые полы: зал инфракрасный, ванная и балкон кабель;
Защитить себя в мокрых зонах от поражения током;
Равномерно распределить нагрузку по фазам;
Подобрать автоматы так, чтоб они защищали, а не просто стояли.
Готовых схем под мои нужды я вряд ли найду, а в фирме дерут немалые деньги...
Потому и прошу помощи у специалистов тут.
Цитата(220v-elektrik @ 28.1.2016, 22:39)

Для начала надо разобраться с вводным устройством в подъездном эл/щите. Что у вас стоит там перед счетчиком? Авт.выключатель (если да то на сколько ампер), выключатель нагрузки или пакетный выключатель. Какого сечения кабель идет в квартиру? Алюминий или медь?
В щите на площадке стоят 2 автомата 63А кабель 6 или 8. Сказать точнее не могу.