Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не выключаемые светодиоды!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

shemba@list.ru
Здравствуйте спецЫ!
Сразу прошу прощения, если не такая тема уже есть на форуме (искал через поиск не нашел), а она уже стара!

Суть проблемы: Потолочное точечное освещение продолжает гореть (10-15% от номинала) при выключенном выключателе!

По порядку:
лампы--- светодиодные G9 6W(хочу найти на 7 или 8Вт - не хватает) - 5шт
выключатель--- кнопочный с индикатором

Я уже посмотрел пару роликов и почитал разные источники и "вкурил", что вся проблема в этом индикаторе! Провел эксперемент: вытащил индикатор из цепи(съемный), результат - лампы не горят!
НО, больно хочется оставить индикатор в выключателе. В разных источниках есть советы о добавлении в цепь конденсатора, в других резистора. Т.к. я не силен в электротеме, то хочу узнать мнения грамотных людей - ЧТО именно добавить в цеп, каким номиналом и в каком месте, чтобы светодиоды ночью "отдыхали"? icon_smile.gif

Заранее, Всем СПАСИБО!
savelij®
И поиском ищется и в первых темах "Важно" есть быстрые ссылки....
Например ТУТ
с2н5он
и вопросы не нужно дублировать
shemba@list.ru
Цитата(с2н5он @ 29.1.2016, 0:07) *
и вопросы не нужно дублировать

Не хотел ничего недоброго делать, думал что эту тему savelij® закроет. Поэтому и скопировал вопрос.

Кстати, с2н5он, по теме не подскажете как быть?
savelij®
shemba@list.ru, А что Вам по теме не ясно? Ссылку открыли, прочитали? Что LED лампы, что КЛЛ подход к решению один...

Цитата(savelij® @ 28.1.2016, 22:53) *
Например ТУТ

Dimka1
Цитата(shemba@list.ru @ 28.1.2016, 23:34) *
не силен в электротеме, то хочу узнать мнения грамотных людей - ЧТО именно добавить в цеп, каким номиналом и в каком месте, чтобы светодиоды ночью "отдыхали"? icon_smile.gif

Параллельно люстре включить маломощную лампу накаливания на 25 Вт
Сунцов Денис
или в один из "рыбьих глаз" вместо светодиодной лампы вставить галогенку, и нет проблемы
shemba@list.ru
Хочется оставить led лампы. И впаять конденсатор или по выходу от выключателя или непосредственно перед светодиодами. Вот только вопрос какой нужен и в каком месте?
savelij®
Цитата(shemba@list.ru @ 29.1.2016, 22:09) *
Вот только вопрос какой нужен и в каком месте?

Издеваетесь?! Вам в первом же ответном сообщении сказано (см. п.2).
Для особо одарённых - ткнуть в указанном сообщении в "ТУТ"
shemba@list.ru
Цитата(savelij® @ 29.1.2016, 23:56) *
Издеваетесь?! Вам в первом же ответном сообщении сказано (см. п.2).
Для особо одарённых - ткнуть в указанном сообщении в "ТУТ"

И не думал!
По ссылке ходил, прочел 2 раза, конкретно своего вопроса в ответах не нашел. Последнее сообщение от пользователя - что-то про параллельно лампе впоять кондер. А какой кондер?

Еще раз пишу, что не лично Вас, не других форумчан обидеть не хотел! Я всего хочу узнать дельный совет. А то что может чего-то по электрике сходу не понимаю, так поэтому и пишу в раздел для "чайников".
Dimka1
Цитата(shemba@list.ru @ 30.1.2016, 3:12) *
И не думал!
По ссылке ходил, прочел 2 раза, конкретно своего вопроса в ответах не нашел. Последнее сообщение от пользователя - что-то про параллельно лампе впоять кондер. А какой кондер?

0.5мкф 400в
S-cream
параллельно - это НЕ в выключатель, а к двум контактам любой лампы.
savelij®
Цитата(shemba@list.ru @ 30.1.2016, 2:12) *
Последнее сообщение от пользователя - что-то про параллельно лампе впоять кондер. А какой кондер?

Так более доступно?
Цитата
- подобрать шунт и установить его в патроне лампы, напр. конд. 0,22-0,47 мкф 630В

Расшифровка "напр. конд." = "например, конденсатор"
shemba@list.ru

УГУ! Для моего случая с такими значениями он подойдет?
И может кто подскажет где кондер найти ближайший к Бутово? icon_smile.gif
savelij®
1. Для любого случая, подойдёт... какой-то в указанных пределах или чуть более... Тут гадалок и предсказателей нет.
2. Самостоятельный поиск никому не запрещён
3. Рекомендую троллинг не продолжать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.