Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите решить проблему!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Есть касса с емкостным сенсорным экраном.При включении ее в розекту в разное время глючит емкосной экран при нажатии. Эта касса в любом другом месте ,например дома работает идеально круглосуточно.там где она глючит стоят сетевой фильтр и упс с двойным преобразованием.ничего не помогоает.глюк прекращается сразу при отключении ups от сети 220 .касса идеально работает на батареях ups.пробовал ставить разную частоту герц ,вольтаж..
Что может быть?
Viktor2004
Наверное надо проверить качество электроэнергии на нелинейные искажения. Возможно УПС дает какую-то вредную гармонику. Те кто занимается АСКУЭ у них должны быть энерготестер или энергомонитор. Ну и еще остаются электромагнитные поля. Их тоже кажется кто-то замеряет. Сколько-то эрстед должно быть допустимо. Когда будет ясно в чем причина, тогда уже принимать решение как с ней бороться. Гармоники или поле.
Я тоже заметил когда я в поезде включаю свой телефон заряжать в сеть вагона, у меня сенсорный экран с ума сходит.
Гость_Сергей_*
Есть какой-нибудь фильтр от этого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.