Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Феррит для электронного трансформатора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ыгар
Доброго времени суток, прочитав статью о электронном трансформаторе из энергосберегающей лампочки, решил повторить конструкцию, а непосредственно сделать паяльник мгновенного нагрева, но в статье рекомендуют использовать феррит от фильтра на проводах которые стоят. Подходящего размера феррита от фильтра не нашел, и решил использовать от отклоняющей системы телевизора(маленького), в это колечко у меня умещаются обмотки. Но после минуты другой, вылетают ключи. Подскажите, либо феррит не годный, либо я расщитал неправильное количество витков первички, и возможно кто нибудь меня поправит?
Заранее благодарен за ответ. С уважением Ыгар.
Костян челябинский
Гениально. Я тут сляпал схемку, но вам не покжу. Вместо одного ферритта, размеры которого мне писать лень и материал, который нужен - не ваше дело, я применил другое кольцо. Но его размеры и материал - тоже не ваше собачье дело. И вот в схеме горят ключи. Ну вы понимаете, там в схеме они указаны. Что я не так делаю? Почему горят ключи?

Все профессионалы так поступают.
Rezo
Цитата(Ыгар)
....после минуты другой, вылетают ключи.
"Сквозные" токи, насыщение сердечника.... В остальном читать сказанное "Костян челябинск...".
Ыгар
Цитата(Костян челябинский @ 3.2.2016, 7:49) *
Гениально. Я тут сляпал схемку, но вам не покжу. Вместо одного ферритта, размеры которого мне писать лень и материал, который нужен - не ваше дело, я применил другое кольцо. Но его размеры и материал - тоже не ваше собачье дело. И вот в схеме горят ключи. Ну вы понимаете, там в схеме они указаны. Что я не так делаю? Почему горят ключи?

Все профессионалы так поступают.

никель-цинковые ферриты марки 600 НН скорее всего(на самом феррите не написано, а марку я взял из интернета, так что наверняка сказать не могу) размеры кольца- 4.3 мм толщина 20.6 мм высота наружный диаметр кольца 40 мм, внутренний 20.5. Феррит взят из отклоняющей системы маленького чёрно белого телевизора. Схемы электронного трансформатора нет, так как я взял готовый из сгоревшей энергосберегающей лампы 45Ватт(схема автогенераторная типовая ), ключики стоят 13007.

Цитата(Rezo @ 3.2.2016, 12:30) *
"Сквозные" токи, насыщение сердечника.... В остальном читать сказанное "Костян челябинск...".

Маленькое сечение магнитопровода?
Rezo
Цитата
Маленькое сечение магнитопровода?
Может быть, но необязательно.
Сердечник (габариты) должен быть больше потребляемой мощности и не должен входить в режим нсыщения.
Кол-во витков зависит от частоты, напряжения питания при заданной нагрузочной мощности.
В Ваше колечно, необходимо ввести немагнитный зазор, что вряд ли выполнимо.
В общих чертах, примерно так....
Ыгар
Цитата(Rezo @ 3.2.2016, 13:49) *
Может быть, но необязательно.
Сердечник (габариты) должен быть больше потребляемой мощности и не должен входить в режим нсыщения.
Кол-во витков зависит от частоты, напряжения питания при заданной нагрузочной мощности.
В Ваше колечно, необходимо ввести немагнитный зазор, что вряд ли выполнимо.
В общих чертах, примерно так....

Давайте уточним, схема автогенераторная, если я распилю колечко и введу зазор, не пробьёт ли ОЭДС ключи, я просто только учусь, не судите строго.
savelij®
Ыгар, а кто мешает спросить там, где схему надыбали?... Те, кто схемку повторяли, лучше её видят... и им достаточно фраз "взял типовую" и т.д.
Вы всерьёз полагаете, что можно дать дельный совет не видя предмета обсуждения?

ЗЫ. И уж тема точно не от профессионала!
Ыгар
Я себя профессионалом и не считаю. Создал тему здесь с мыслью что тут люди не только электротехнику знают а и электронику. Всё равно всем спасибо за ответы. Можете закрывать тему.
Гость
Электронщики тут есть, в сварочном форуме. Вы же прекрасно сами знаете.
Костян челябинский
Цитата(Ыгар @ 3.2.2016, 19:41) *
Я себя профессионалом и не считаю.

Зачем тогда создавать тему в вопросах профессионалОВ? А не в вопросах ЧАЙНИКОВ?
Ыгар
Ребята, ну ёлки-палки, ну я же обьяснил свою точку зрения. Я не задавал вопрос как профи, я хотел спросить у профи(радиотехников, а не электриков), а то мне уже указали раз на неправильное размещение темы, если я не правильно сделал-оштрафуйте(забаньте) меня.

Цитата(Гость @ 3.2.2016, 17:20) *
Электронщики тут есть, в сварочном форуме. Вы же прекрасно сами знаете.

Знаю, но я думал они тусят ток в темах про самодельные сварочные устройства.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.