Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Двигатель трехвазный и трансформатор защита
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ndrangheta
Привет всем. Помогите начинающему. Собираю эл.щит станка.
Станок имеет отдельный контур заземления. Однако заземление есть и на входящем кабеле с удлиннителя от главного эл.щита здания.
На входе 5-ти контактная розетка (3 фазы, нетраль, заземление).

Двигатель с реверсом (2 магнитных пускателя), тепловое реле. ( на схеме для удобства не указано).
Трансформатор на 220 (1 фаза и ноль). После трансформатора идет диодная сборка с конденсатором на электромагнитную муфту (24VDC)
Проводка идет по металическим гофрам (гофры заземлены к станине станка, станина к контуру заземления).

Интересует правильность установки автомата и узо. Нужно ли отдельное узо и автомат на трансформатор. Заземление корпуса трансформатора будет через корпус эл.щита.
Правильность выбора сечения кабеля, куплен 2,5mm^2.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Прошу не кидать помидорами, если я сделал что-то непрвильно - напишите как сделать правильно.

moshkarow
Я бы сделал так

Цитата(Ndrangheta @ 4.2.2016, 9:21) *
Станок имеет отдельный контур заземления. Однако заземление есть и на входящем кабеле с удлиннителя от главного эл.щита здания.

Какая защита установлена в главном эл.щите здания.
Null
Цитата(Ndrangheta @ 4.2.2016, 9:21) *
Правильность выбора сечения кабеля, куплен 2,5mm^2.

Укажите мощность эл. двигателя.
zendo057
На промышленном оборудовании да еще с пятипроводной сетью,да еже с конруром ,узо ставить не нужно.На все нагрузки нужно ставить автоматы.
Ndrangheta
Цитата(moshkarow @ 4.2.2016, 11:06) *
Я бы сделал так

Какая защита установлена в главном эл.щите здания.

Диф.автомат на 40А

Цитата(Null @ 4.2.2016, 12:45) *
Укажите мощность эл. двигателя.

4квт
Null
Кабель 2,5 кв.мм можно использовать, если расстояние от Вашего щита до станка не очень большое и в СУ( или щите) установлен АВ не более 16А. Согласен с сообщением zendo057,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.