Гость_Роман_*
  6.2.2016, 22:55

Здравствуйте .Просят   знакомые .Подскажите пожалуйста - требуется  из  обычного  частного дома  провести  провод  в  ларёчек  перед  домом .
Ларёк  типо  хлеб, шоколадки , обогреватель - свет  ,  45 м. кв .
Расстояние  ларька  от  дома  около  12-15 метров.
Какой  провод  по  воздуху  лучше  использовать?
Мб  например   2 * 4мм , 2 * 6  мм ?

Там  в  ларьке  нужно  поставить  ещё  и  счётчик  однофазн.

А счётчик зачем? Для полюбовного расчёта за электроэнергию?... Тогда знакомым стоит знать, что они не имеют права продавать ЭЭ и за это могут схлопотать по шапке...
Так что выбор провода, это вопрос третий...

Там  своя  у  них  тема.
Моё дело  прокинуть  электричество  туда .
Какой  же  сложный  здесь  софт , сообщение  ни как  не  поредактировать   и  не  разберусь  как  отвечать (

Цитата
Моё дело прокинуть электричество туда .
Если законность действий не интересует, то в доме с автомата С16А бросить кабель ВВГ 2*2,5 (про третью жилу даже не упоминаю...) или провод ПВС 2*2,5 прямо на счётчик и поставить пару автоматов... или меньше...
ПыСы.Софт тут простой и интуитивно понятный... После нажатия на кнопку "Ответить" лишнее в цитате убрать. Или же выбрать режим "Быстрый ответ"

По софту ,( я не могу  изменить  название  своей  этой  темы!" Электричество в гостевой домик")  где  кнопка  полное редактирование  темы .
Теперь по делу  .Спасибо за  ответ ,  но  вот   2*2,5  не  мало  на  15  метров  то  и  обогреватель ?  
Вообще  хотел  ещё и  на  тросик  повесить.

Цитата
где кнопка полное редактирование темы
Это Вам не доступно. Но модераторы изменят по обоснованной просьбе.
Кроме того, я уже намекнул, что цитату стоит редактировать или вообще не цитировать, а пользоваться быстрым ответом.
По делу:
на обогреватель не самопальный, а стандартный (1,5-2кВт) достаточно...
15 метров это ерунда.

Почему мне не доступно переименовать  Описание темы  или название темы  !? как дурак  и там и там  в шапке  одно и тоже....гостевой домик
По делу ,подскажите  а вот  можно  простым  ВВГ  тянуть ?  без  гофр  или  мб  провод  по - защитнее  , а то  потрескается  быстро
Модераторы , разрешите  изменить ОПИСАНИЕ ТЕМЫ    на  " Какой  провод протянуть до домика "

1. Причину редактирования ваших постов видите или отдельно повторить для непонятливых?!
2. Вам что-то изменить в названии темы, тогда не стесняйтесь... а то и продолжать обсуждать в теме уже нечего.
3. По делу: можете бросать чем хотите, ибо рассматривать эту соплю можно только, как времянку... до первого проверяющего... 
А потрескаться кабель или провод в зависимости от климатических условий может и не скоро... лет через 5, 10.... (у некоторых КГ висит по 20-30 лет и не трескается)
Как ставите вопрос, такой и ответ получаете

Как ставите вопрос, такой и ответ получаете
Спасибо - описание сменили.
По делу , Вы правы , Я подумал.
Я спросил  не совсем  конкретно . Моё дело  бросить этот  провод - по  правилам  ! 
Пусть там  сами  решают  кто  продает ЭЭнерг.  Н О  с  моей  стороны  надо  просто   сделать - чтоб  не  спросили  потом за  качество!  а  не  за  
законность. 
 Как  сделать ? чтоб  не  времянкой  казалась и была, подскажите.

Цитата(Роман37 @ 7.2.2016, 0:24) 

Как  сделать ? чтоб  не  времянкой  казалась и была, подскажите.
Тогда СИПом воздушную линию, никто никогда не придерётся... 
Либо кабелем ВВГ (ВВГнг, ВВГнгLS...КГ-ХЛ...) с фиксацией на тросе в соответствии с ГОСТ Р 50571.5.52-2011

220v-elektrik
  7.2.2016, 8:08

Самое простое, современное и надежное решение провод СИП-4 2х16мм2, повесить на анкерные зажимы ЗАБ25

Гость сочувствующий
  7.2.2016, 16:23

Цитата(savelij® @ 6.2.2016, 23:33) 

... или провод ПВС 2*2,5 прямо на счётчик и поставить пару автоматов... или меньше...
...
ПВС — 
провод соединительный, ГОСТ 7399–97
...
Назначение:
подвижное и неподвижное присоединение различных электрических машин, приборов, теле- и радиоаппаратуры, электроинструмента и других подобных установок бытового и промышленного назначения к электрическим сетям с номинальным напряжением до 380 В систем 380/380 или 380/660 В.
...
Условия эксплуатации:
диапазон рабочих температур — от -40 °С до +40 °С;
срок службы проводов в нормальных условиях эксплуатации — не менее 6 лет

Цитата(Гость сочувствующий @ 7.2.2016, 16:23) 

ПВС — провод соединительный.........
И что не так в свете предложенного тогда варианта времянки?...

Гость сочувствующий
  7.2.2016, 19:17

Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 17:10) 

И что не так в свете предложенного тогда варианта времянки?...
1. Всё-таки использование проводов и кабелей для целей, указанных производителем, быдет более правильным.
2. О времянке: у ТС "Как сделать ?
 чтоб не времянкой казалась и была, подскажите.?

1. по начальной постановке вопроса, ответ напрашивался "делай по-колхозному"... а посему и удлинитель из ПВС выглядел не самым худшим советом... 

2. по этому пункту уже сказано, как сделать по-взрослому - СИП

Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 19:40) 

1. по начальной постановке вопроса, ответ напрашивался "делай по-колхозному"... а посему и удлинитель из ПВС выглядел не самым худшим советом... 

2. по этому пункту уже сказано, как сделать по-взрослому - СИП
Ясны , выше сказанные  сообщения  .Решено  и  натянуто  сегодня  мягкии в  толстой  рубашке     ВВг  2 * 6 мм ( ГОСТ и только ) ,в  чёрной  20-ой  гофре    на  трос в  
обливе  .
Не знаю  как  фото  выложить ,наверно  - я ограничен в етом .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодскажите  фуромчане ,  теперь  надо  внутри   счётчик  воткнуть . 
Купил  бокс  на  8  рядов  и счетчик ,а  не-к-чему  бокс  то без  ушей  для  пломб !  а  я  хочу  вводной  в  него  тоже  поставить  .
Может  клемники - пломбы   просто  купить  ?  А  то  как  власти  вводной  смогут  запломбить?

С чего властям лезть в ваш бокс? Про ТУ на технологическое подключение никто не заикался, про договор на поставку ЭЭ тоже... А посему и никого не будет волновать бокс на 8... вероятно модулей, а не рядов.

Цитата(savelij® @ 7.2.2016, 21:20) 

С чего властям лезть в ваш бокс? Про ТУ на технологическое подключение никто не заикался, про договор на поставку ЭЭ тоже... А посему и никого не будет волновать бокс на 8... вероятно модулей, а не рядов.
власти  это  пломба  !
Там же  счётчик  новый  , придут пломбу  вешать .А  вводной  я  перед  счётчиком  ставлю.
Что  думаете ?

Костян челябинский
  7.2.2016, 21:34

Роман37, Но ведь электроэнергию предоставляет не сеть, а хозяин коттеджа! Поэтому между хозяином и ларечником должны быть просто полюбовные отношения. Потому что хозяин коттеджа не имеет права продавать электроэнергию. А поэтому счетчик только для взаимных расчетов между ларечником и хозяином коттеджа. Если им достаточно просто бумажки с подписями, наклеенной на крышку счетчика - то это и будет пломба. Если им достаточно честного слова - то властям и до этого наплевать.

Цитата(Роман37 @ 7.2.2016, 21:26) 

Что  думаете ?
Думаю, что плохо владею русским языком... ибо про всё это сказано было в самом начале, а вы не поняли.
Если ларёчнику нужно электричество, если нужно по-взрослому и с коммерческим учётом, то начинать надо было не с проброски проводов, а с похода в местный энергосбыт. Получить ТУ на подключение, выполнить предписанные работы (где будет указана и точка подключения, и где счётчик вешать, и даже ... возможно намекнут какой автомат ставить...), а потом уже пломбировать счётчик.
Если же сценарий иной, как можно было понять из ваших сообщений (замечу, что тоже по русски), то двум лицам, заключившим договор рукопожатием, сети и энергосбыт были по-барабану, иначе бы первым шагом не вас пригласили провода натягивать, а посетили бы "представителей властей" (как вы их окрестили). Исходя из этого учёт им нужен только технический и пломбы они могут навесить свои... хоть каждый по две...

Цитата(Костян челябинский @ 7.2.2016, 21:34) 

Роман37, Но ведь электроэнергию предоставляет не сеть, а хозяин коттеджа! Поэтому между хозяином и ларечником должны быть просто полюбовные отношения. Потому что хозяин коттеджа не имеет права продавать электроэнергию. А поэтому счетчик только для взаимных расчетов между ларечником и хозяином коттеджа. Если им достаточно просто бумажки с подписями, наклеенной на крышку счетчика - то это и будет пломба. Если им достаточно честного слова - то властям и до этого наплевать.
Верно 'Костян .Как  глаза  открыли  - у них  любовь .Тогда  не буду  заморачиваться пока  этим .Спсб )))

220v-elektrik
  7.2.2016, 23:21

Просто для справки. Пломбы сейчас наклеиваются, поэтому нет проблем опломбировать любой бокс при желании.

Цитата(220v-elektrik @ 7.2.2016, 23:21) 

Просто для справки. Пломбы сейчас наклеиваются, поэтому нет проблем опломбировать любой бокс при желании.
не думал что когда-то  этот  факт  будет  утешать .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, 
пройдите по ссылке.