Цитата(AAL1982)
Начнем с того, что ГОСТ главнее ПУЭ. Поэтому нужно придерживаться именно его.
Правильно!
Только я Вам про "Фому", а Вы мне про "Ерёму"!
Цитата
Если отдельно сделать очаги для PE и FE не факт, что это снизит помехи из-за разницы потенциалов на этих очагах.
Конечно не снизит и не может снизить, поскольку Вы соединили два ЗУ на шине - чему удивляться?
Цитата
На корпус шкафа приходит проводник ДСУП. Вот на этом корпусе соединятся два заземления FE и PE и образуют большой контур для ловли помех и создания помех из разницы потенциалов
А я разве не об этом? Зачем соединили защитное и функциональное заземление?
Цитата
Также получается крайне опасная ситуация для человека, когда на шкафе
один потенциал PE, а внутри шкафа и экранах кабеля другой FE.
Согласен! Но!... В правильном проекте (и его соблюдения) такая ситуация не должна быть.
Вы внимательно читали мои посты выше? Похоже, что нет, а повторяться не буду....
Цитата
По поводу 20 метров в ПУЭ: указано фраза "оборудование связи и телевидения" которое возможно допускается присоединять к отдельному ЗУ.
Не подменяйте понятия ПУЭ. Там не сказано, что возможно, а сказано прямо и однозначно
"...должно подключаться..."!Ах да... Вам же ПУЭ не указ, тогда зачем Вы на него ссылаетесь?
Или ПУЭ у нас уже не действующее?
ГОСТы..... Если хорошенько порыть, то и в ГОСТах найдёте то, о чём я здесь говорю всё это время, поскольку есть оборудование, которое в принципе не может функционировать без автономного (функционального) заземления!
На то оно и называется ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ, подразумевая для выполнения предназначенных функций конкретного оборудования.
Соединив же два ЗУ, это заземление уже не будет функциональным и оборудование (аппаратура) не будет правильно и надёжно-достоверно выполнять (работать) свои функции.
PS: Вы ещё например ВСН поучите соединить функциональное заземление с защитным.
Вот там все дураки и не знают ГОСТов и всех прочих "Шнайдер Электрик", не смотря на то, что туда брошено всё самое умное и не смотря на то, что там есть и система IT (в зависимости от предназначенности).
Однако это уже выходит за рамки темы....