Добрый вечер, уважаемые специалисты!
Недавно был назначен главным энергетиком на заводе и соответственно ответственным за электрохозяйство.
До этого совершенно не имел опыта в организации работы энергослужбы в плане распределения обязанностей, документооборота и т. д.
Предприятие довольно большое, имеется энергоцех, где в одном помещении находятся мастер по сетям и подстанциям, мастер энергоучастка, электромеханик большого здания в котором базируется энергоцех и ещё несколько производственных цехов, в штате энергоцеха находится четверо дежурных, и ещё несколько электриков, все они без определенной подчиненности конкретному мастеру, и они обслуживают весь завод.
Кроме того в другом здании имеется энергетик корпуса и с ним в паре работает электрик, они обслуживают электрооборудование корпуса и могут привлекаться для обслуживания других зданий завода.
Также в штате двух производственных цехов есть электромеханик и энергетик соответственно, у них в подчинении находятся свои электромонтёры.
В штате ещё одного цеха есть просто электромонтёр, сам по себе, но этот цех находится в здании закрепленным за элекромехаником корпуса.
Имеется энергомеханический отдел, где нахожусь я, главный механик, также в структуре отдела есть служба электронщиков во главе с начальником..
На данный момент издали приказ по разграничению зон обслуживания между вышеназванными инженерно техническими работниками они назначены отв. за эл. хозяйство структурных подразделений, при
чем у начальника котельной который также назначен ОзаЭХ территории котельной в подчинении вообще нет электромонтеров...
В данный момент работа ведется таким образом, начальник подразделения при неисправности электрооборудования звонит в энергоцех, там мастер который в данный момент находится на месте посылает электромонтера (любого) который есть в цехе на устранение, также дело обстоит с монтажом, любой электрик может работать в любом подразделении завода.
Прошу квалифицированного совета как правильно организовать обслуживание элетрооборудования завода, какие основные документы должны вести ОзаЭХ структурных подразделений, как правильно сделать так чтобы электромонтеров энергоцеха и не только можно было формально правильно привлекать для работы по всей территории завода, где должно быть прописано в какой комиссии и кто должен проводить им проверку знаний, проводить тренировки ОРП, какие должны быть взаимоотношения между ОзаЭХ стр. подразделений и между мной и где это отразить...
В процессе обсуждения я думаю появятся ещё вопросы...
Спасибо!