Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Противоаварийная тренировка для административно-технического персонала
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_dpm_*
Здравствуйте!
Подскажите необходимо ли проводить аварийную тренировку для административно -технического персонала лаборатории по испытаниям и измерениям, лишенного прав оперативных переключений?
И где эти нормативы прописаны?
icon_sad.gif
Shura_with_KINEF
Прав ОП или ОРП не лишают, ими могу наделить конкретных работников специальным ОРД или просто не издать такой документ и АТП оказывается без прав.
Если работники из числа АТП наделены правами ОП или ОРП, то они как с ОП проводятся все мероприятия согласно правил и не только противоаварийные тренировки, но и противопожарные в период стажировки и дублирования о чём должен быть тоже ОРД.
Работники из числа АТП лаборатории без прав это начальники, замы, которые руководят, но непосредственно не принимают участия в испытаниях/измерениях.
Гость_dpm_*
Спасибо за ликбез, но на конкретный вопрос вы так и не ответили icon_sad.gif
Valerapol
ПТЭЭП п.1.4.5
Shura_with_KINEF
Вопрос был про АТП, которых лишили прав ОП. Такого не встречал, о чём и пояснил.
А так правильно, только можно уточнить Valerapol - п. 1.4.5.1 ПТЭЭП, если речь о организации потребителе.
Valerapol
Те же правила п. 1.1.2
Гость_dpm_*
Извините не так выразился! конечно же не лишили, а не предоставили! ПТЭЭП так как не распространяется на городские электроснабжающие сети. А речь идет про АТП именно из такой организации.
Гость_dpm_*
Цитата(Гость_dpm_* @ 11.2.2016, 20:01) *
Извините не так выразился! конечно же не лишили, а не предоставили! ПТЭЭП так как не распространяется на городские электроснабжающие сети. А речь идет про АТП именно из такой организации.

Неи написал слово не подходит icon_surprised.gif ПТЭЭП НЕ ПОДХОДИТ.
Valerapol
Тогда "Правила работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации" п. 4.5.3
Shura_with_KINEF
Ну вот и договорились icon_biggrin.gif
Roman D
Я не уверен, что АТП (разумеется, из тех, что знаю) - кроме тех, что прошли иерархическую лестницу снизу - способны подменить оперативно-ремонтный персонал.
Цитата
Кто умеет - работает. Кто не умеет - учит. Кто не умеет учить - руководит.
Shura_with_KINEF
Роман, так тем АТП это и не нужно. А мне, например, часто приходится переодеваться в робу и лезть то в станок, то на кран, молодёжи то надо помогать, то подрядным наряд выписывать и самому готовить место и допускать. И думаю таких много, особенно в лабораториях где работают в основном ИТР. Почему их делают АТП, непонятно, у них нет подчинённых. У меня инженеры лабораторий, инженеры-электроники в основном сразу ОРП или РП. АТП, только ведущие инженеры, и то не все.
Dmitry_G
Нет прав ОП , значит не нужно, тренировки противоаварийные ( не противопожаные) проводятся исключительно ОП и ОРП
Гость
Цитата(Гость_dpm_* @ 11.2.2016, 8:41) *
Здравствуйте!
Подскажите необходимо ли проводить аварийную тренировку для административно -технического персонала лаборатории по испытаниям и измерениям, лишенного прав оперативных переключений?
И где эти нормативы прописаны?
icon_sad.gif

Руководитель решает проводить или нет тренировки. Наличие прав (каких-либо) у АТП определяет объем, полноту,ширину, частоту тренировки. Этим занимается ОЭХ, ему виднее кому из персонала что тренировать. Освобожденных от тренировок не бывает. ПТЭЭП п. 1.2.6; 1.4.43
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.