Приобрел индукционную варочную панель Bosch PIA611F18E (макс. мощность 4.6 кВт) и духовой шкаф Bosch HBG634BS1 (макс. мощность 3.65 кВт)
В инструкции на варочную панель написано, что при первой установке нужно всем конфоркам задать степень нагрева, соответствующую нужной силе тока питания: 20А, 16А или 13А.
Панель имеет 4 конфорки - 2 по 1.4 кВт и 2 по 1.8 кВт.
В режиме Powerboost конфорки потребляют мощность по 1.8 и 2.5 кВт соответственно.
Но режим Powerboost включается только на одной из 4-х конфорок и когда выключены 3 другие. Если в этом режиме включить 2-ю конфорку, то режим Powerboost отключается и обе конфорки работают в обычном режиме.
В принципе все как бы понятно, но есть некоторые вопросы.
1. Почему варочная панель всего 4.6 кВт максимальной мощности, ибо если сложить мощность всех конфорок, то получается 6.4 кВт?
2. Какой максимально потребляемый ток панели - 20А, я правильно понимаю? Что в принципе и соответствует макс. мощности в 4.6 кВт или я не прав?
3. Каждая конфорка имеет свою максимальную мощность и, например, конфорка с макс. мощностью 1.8 Квт (даже в режиме Powerboost с мощность 2.5 кВт) никак не может потреблять силу тока в 20 А. Или я опять не прав? Тогда зачем задавать силу тока в 20, 16 или 13 А каждой конфорке, а не в целом на панель?
4. Имеется панельный дом, отдельный алюминиевый 3х6 провод в стене (заложенный еще при постройке дома, в конце 80-х) и автомат на него 40А (старый, большой, черного цвета).
Если панель реально потребляет всего 20А на своем максимуме, то я могу посадить на этот же провод духовой шкаф, естественно поставив к нему промежуточный автомат на 16 ампер (шкаф имеет обычную вилку для розетки и мощность 3.65 Квт).