Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться в электрощитке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Евгений555
Уважаемые форумчане помогите разобраться с электрощитком в недавно купленной квартире. Суть проблемы вот в чем. С недавнего времени начало выбивать автомат защиты в момент работы стиральной машины. Полез в щиток и увидел что у меня стоят 4 автомата, задействованы только 3,при чем 1ый на 25 ампер подключен на фазу, 2ой 16 амп на ноль и 3й 20 амп тоже на ноль. На выходе фазного автомата подключены сразу 2 провода(фото во вложении). Выбивает автомат на нуле-16 амперный. Методом тыка обнаружил что на 20 амперном сидят только освещение зала и прихожой а на 16 амперном абсолютно все розетки и остальное освещение. Мой вопрос: правильно ли подключены провода в щитке и почему выбивает именно автомат нулевого провода при работе стиральной машины? Фото прилагаю
zendo057
Не давняя тема, найдите и изучите по поводу автомата на нулевом проводе.
Евгений555
Смущает то что у меня 2 автомата с нулевым проводом а фазный автомат только один,но на него кинули 2 провода. Должен ли вообще стоять автомат на нулевом проводе? Автомат выбивает в основном при одновременной работе стиралки с холодильником или микроволновкой.
Null
Вчера обсуждали.http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=54410
Andre_san
Цитата(Евгений555 @ 13.2.2016, 18:22) *
Смущает то что у меня 2 автомата с нулевым проводом а фазный автомат только один,но на него кинули 2 провода. Должен ли вообще стоять автомат на нулевом проводе? Автомат выбивает в основном при одновременной работе стиралки с холодильником или микроволновкой.

Будет выбивать, поскольку 16 амперный автомат выдерживает нагрузку до 4 квт. поэтому на данном автомате может быть только стиралка и более ничего. Конечно по фотке сложно понять что там у вас творится, но судя по описанию это полнейший бес предел
поскольку автоматы сажать на ноль нельзя. Ноль приходящий в квартиру, должен подключатся на нулевую шинку, а уже с неё идет разводка на розеточные группы и освещение.
Евгений555
Спасибо за советы. Как я понял единственный вариант для меня это делать отдельный автомат на стиральную машину? А как вы думаете стоит ли попробовать автомат не 16 а например 20 ампер,чтобы хоть некоторое время еще продолжать пользоваться электроприборами без выбивания автомата? Для ясности картины выкладываю еще одно фото.
Andre_san
Цитата(Евгений555 @ 13.2.2016, 20:23) *
Спасибо за советы. Как я понял единственный вариант для меня это делать отдельный автомат на стиральную машину? А как вы думаете стоит ли попробовать автомат не 16 а например 20 ампер,чтобы хоть некоторое время еще продолжать пользоваться электроприборами без выбивания автомата? Для ясности картины выкладываю еще одно фото.

не желательно конечно, проводка у вас старая алюминиевая. Для алюминия сечением 4мм2 максимально допустимый ток 25 ампер,
у автомата на 20 ампер условный отключающий ток 29 ампер.
220v-elektrik
Цитата(Евгений555 @ 13.2.2016, 21:23) *
Как я понял единственный вариант...

...это позвать нормального электрика
Костян челябинский
Цитата(220v-elektrik @ 14.2.2016, 1:47) *
позвать нормального электрика

Не обсуждается, ибо жаба.
Volt380
как временная мера попробуйте просто протянуть клеммы автомата, а по нормальному конечно всё переделывать надо..
Евгений555
Протянуть в смысле затянуть посильней? Затяжка нормальная проверял
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.