Andre_san
13.2.2016, 22:01
Здравствуйте! Хочу рассчитать ток сети на участке от эщ. до кщ. с учетом коэффициента одновременности. Предположим имеется у меня 14 электро приемников различной мощности, суммарной мощностью 10845 ватт. Как определить коэффициент одновременности и как узнать ток???
я нашёл информацию, но не уверен что это то что мне подходит:
http://homo-habilis.ru/malenkie-khitrosti/...hnosti-nagruzki http://ru.electrical-installation.org/ruwi...%D0%92%D0%90%29Хотя вот эта формула кажется подходит, но здесь еще нужно знать косинус фи я так понимаю самого мощного электро приемника
savelij®
13.2.2016, 23:56
Andre_san, дублирование тем не приветствуется и наказуемо... (для справки)
Andre_san
14.2.2016, 0:06
Цитата(savelij® @ 13.2.2016, 22:56)

Andre_san, дублирование тем не приветствуется и наказуемо... (для справки)
Это случайно случилось, неудобный интерфейс...
За десяток лет на форуме не заметил никаких неудобств с интерфейсом...
По вопросу. Не знаю, какая именно формула Вам подошла, но в приведённых ссылках не увидел подходящих формул для определения расчётного потребления внутри квартиры...
Если интересует максимальный ток в линии ШЭ - ЩК, то исходите из выделенной мощности на квартиру ... плюс запас на перспективу.

имхо
Andre_san
15.2.2016, 0:45
Цитата(savelij® @ 13.2.2016, 23:49)

Не знаю, какая именно формула Вам подошла
Формула I=P*Kи/U*cosf
Kи- коэффициент одновременности
если она мне подходит, то как тогда определить этот коэффициент для квартиры?
Andre_san, у вас есть выбор сколько вам дадут мощности на квартиру?
Если так, то принимайте К=1, точно не ошибетесь.
Если нет, то мощность ваша уже ограничена вводным автоматом и независимо от того сколько у вас есть потребителей и какова их установленная мощность расчетная будет одна и та же, даже не мощность, а ток
Цитата
как тогда определить этот коэффициент для квартиры?
Посмотрите таблицы в СП 31-110-2003 "Проектирование всякоразного."
Господа, коэффициент в СП и прочих документах приводится для крупных объектов. Например столовая, пекарня, магазин и пр. где 5,10,15.... единиц одноименного оборудования или например несколько квартир. Понятно что одновременно не будут 2 хозяина делать одно и то же. Для квартиры можно вычислить оччччень приблизительно или только опытным путем. Просто прикинуть максимально загруженный день когда все дома, кто чем занимается, что при этом включается. Если это на стадии проектирования, то только по выделенной мощности. Больше, думаю, никак. Откуда знаешь у кого что на уме? Одна хозяйка делает все и сразу, а другая наоборот любит поэтапно. Поэтому считаем по установленной мощности с учетом выделенной, а оборудование ставим по максимуму. Это мое мнение может где то и есть нормы которые можно применить к отдельно взятой квартире.
Цитата(push)
Для квартиры можно вычислить оччччень приблизительно или только опытным путем.
Почему?
И не только для квартиры. Берёшь время цикла (я брал сутки), Выписываешь все нагрузки, время их работы и прочие мелочи (теоритические пределы, kos и пр.). Что однозначно идёт с коэфф. под 1, принимаем сразу единицу, остальное выводим сами.
Порой получается даже точнее, чем по методикам - проверено неоднократно....
а я о чем? Я имел ввиду что по нормам которые в документации прописаны можно приблизительно посчитать. А опытным путем применительно к конкретной установке, и спору нет - самый точный вариант. Правда время потребует некоторого. Сюда еще статистику месяца 2-3 минимум нужно вставить, причем установка (квартира) должна находиться в нормальном рабочем режиме
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.