Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите опознать розетку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Sergey_*
Здравствуйте! Был в командировке во Франции. В гостинице обнаружил вот такую розетку. Порылся в интернете, но так и не нашел её. Помогите опознать розетку. Для чего такая? https://www.dropbox.com/s/hpubjlowbk7wjvq/2....51.20.jpg?dl=0
с2н5он
уверены что это розетка
Гость
Цитата(с2н5он @ 16.2.2016, 13:24) *
уверены что это розетка

Да, там 3 металлические пластины внутри с двух сторон, перпендикулярно вертикальному срезу.
Костян челябинский
Буквально на днях на соседний форум притащили такие же с целью узнать стоит ли брать мешок таких б.у. Пользователи с немецкими корнями опознали в них телефонные
Гость_Виктор_*
Телефонные разъемы, розетки, вилки
Адаптеры (Французский стандарт) KLS12-193.
Angel23
А вы мне могли бы помочь? Я вот салоны красоты отзывы о лазерной эпиляции в Москве умею посещать, как все женщины, а вот выбрать розетку сложно. Какие розетки сейчас в моде? И какие долго служат. Я конечно могу вызвать мастера на дом. Но я должна быть вооружена, чтобы следить за его работой. Иначе поставит мне плохую и ругайся потом с компанией.
Pantryk
Из личного пользования серия Unica Basic (от Schneider Electric) огорчили розетки. Вилки некоторых приборов в них лезут с большим трудом, хотя в розетки Sedna и Wessen(бюджетный вариант) того же производителя входят замечательно. Покупал примерно год назад, но с тех пор могли уже что-нибудь поменять, т.к. недавно купил пару штук Wessen, а они по конструктиву уже немного отличаются от тех, что год назад брал. Причем в плане механизма шторок вроде бы в лучшую сторону (но пока еще мало пользовался не могу сказать однозначно), а в плане механизма крепления (важно для электрика) хуже, т.к. теперь даже полностью отпущенные винты лапок не позволяют засунуть ее в некоторые установочные коробки, хотя предыдущая модификация влезала в такие же коробки.
Juli2012
Мы вызывали мастера на дом. Но все равно покупать все механизмы(люстру, розетки, выключатели и т.п.) пришлось самим. Правда уже по его совету брали.
Но сейчас две розетки в другой комнате вообще не рабочие, и что делать, как менять - не представляю. Это же полностью сверлить стену надо? или можно как-то поверху пустить, а ту старую отрезать(я вроде так слышала)? и Какую тогда розетку покупать?
savelij®
Вопросы общего неопределённого характера и схемы нарисованные пальцем в воздухе рискуют получить ответы такого хе характера... icon_wink.gif
Если Вы не можете конкретно поставить вопрос, тогда вызывайте мастера очно.
Розеток хороших море, как бюджетных, так и с брюликами... перечислять все не имеет смысла, ибо неведомо, что в вашем регионе продаётся.
Рассказывать как поменять розетку и стоит ли сверлить стену тоже смысла нет, сами то делать не будете.
This_im
Ну примеры то розеток то можно было назвать парочу, на свое усмотрение какие лучше. А то какие то огрызания с твоей стороны
Вот Wessen, хорошие розетки сам ими пользуюсь icon_biggrin.gif
savelij®
1. Я с Вами не пил на брудершафт.
2. Все розетки от Шнайдера, от АВВ, от Легранда, от Гиры.... можете покупать
salut up
Цитата(savelij® @ 26.2.2016, 17:00) *
1. Я с Вами не пил на брудершафт.
2. Все розетки от Шнайдера, от АВВ, от Легранда, от Гиры.... можете покупать

Из четрех вариантов я не выбрал АBB - толстые контакты штепселя держат слишком "сурово" - вытаскивать сложновато будет дамам..
Angel23
Вы из-за меня тут ссориться собрались что ли. Ну да зашла тут блондинка про розетки спросить. Ну я на самом деле спросить зашла. Потому что когда я иду в магазин покупать розетки и начинаю спрашивать совета, ну не хотят время тратить на меня мужчины из-за этого, из-за розеток. ))) Я вот и подумала зайду спрошу совета в сети, тут уж приставать не будут. Ну конечно вы скажете пусть лучше в своем салоне красоты лежит, лазерную эпиляцию делает. Но нет у меня пока мужчины на данный момент в поиске я, поэтому нужен мужской совет.
Juli2012
Ок. Такой вопрос - какие лучше розетки для открытой проводки (узнала как называется)?
This_im
Цитата(Juli2012 @ 26.2.2016, 18:59) *
Ок. Такой вопрос - какие лучше розетки для открытой проводки (узнала как называется)?

Из всего, что попадало мне в руки, открытой проводки лучшими были ELSO.
Гость_Basill_*
Цитата(Angel23 @ 26.2.2016, 18:47) *
Ну я на самом деле спросить зашла.
Кроме Вас никто не решит за Вас (если это сами не захотите), какие розетки покупать. Общий совет Вам уже дали - выбирайте названные бренды, если хотите надежность. А дальше изучите сайты производителей и попробуйте набросать перечень того, что Вам понравилось (с кодами-артикулами). Дальше писком находите магазин, где это можно посмотреть-пощупать и если всё подходит, то купить.
Вот для начала один из сайтов производителей: Шнейдер Электрик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.