Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: RCA
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

VaRioUS
Купил кабель 5rca на штекер ps3, в телевизоре только 3 rca тобишь желтый красный белый а у меня вместо желтого стоит зеленный красный синий...как можно из последних трех нормальный желтый...спаять как? может кто то схему покажет или просто раскажет что да как
Костян челябинский
Нарекаете синий жёлтым и всех делов
VaRioUS
Если ставить любой из этих трех то работает только один из них (зеленный) но чернобелым вариантом.
Сергей ДД
Для 3 проводков на источнике должно быть написано VIDEO OUT - 1 штекер AUDIO OUT(LR) - 2 штекера, на приемнике VIDEO IN AODIO IN (LR) то же 1 и 2 тюльпанчика. Какой по цвету на(из) источнике(а) в такой же и в приемнике. Если воткнете в component Y(он как раз зеленого цвета) то будет черно белый экран.

Ну или нарекаем зеленый желтым и втыкаем в желтый. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

2 тюльпанчика из 5 оставляем и никуда не тыкаем.

Примерно так
Искра
Можно взять желтую термоусадку или изоленту и исправить положение. icon_biggrin.gif
VaRioUS
Я говорю как из 3 запаять в один чтобы была цветная картинка....я зеленный тыкнул и он черно белый...а мне как бы цветной вариант больше нравится...КАК из 3 видео кабелей тобишь зеленного синего и красного перепаять в 1 чтобы этот 1 показывал цветную картинку....Форум вроде электриков а не петросянов...
savelij®
Вот именно, электриков.
А кто не отличает их от электронщиков... тех отправляют к петросянам....
Pantryk
Ищите "переходник компонент композит". Просто так соединив провода не получится. Это два разных подхода к передаче видео изображения. Если на источнике сигнала есть композитный выход (желтый), то используйте его для подключения вашего телевизора. Если нужен именно переходник, то ищите что-нибудь готовое.
Сергей ДД
Цитата(VaRioUS @ 24.2.2016, 20:48) *
Я говорю как из 3 запаять в один чтобы была цветная картинка....я зеленный тыкнул и он черно белый...а мне как бы цветной вариант больше нравится...КАК из 3 видео кабелей тобишь зеленного синего и красного перепаять в 1 чтобы этот 1 показывал цветную картинку....Форум вроде электриков а не петросянов...

Если рассматривать канал видеообработки, то вы хотите спаять кодировщик видео сигнала из 3 в 1. Это не просто, но возможно. Вам на спец форум электронщиков по видеообработке. А если вы просто хотите смотреть телевизор в цвете, и у вас нет компонентного входа или выхода, то воспользуйтесь советами выше. Из желтого в желтый не взирая на цвет кабеля. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Цитата(VaRioUS @ 23.2.2016, 20:03) *
... а у меня вместо желтого стоит зеленный красный синий..

Если у вас нет желтого у источника видео. бывает и такое, то сделайте фото ваших выходов. Возможно у вас есть выход SCART(СКАРТ). Постараемся подсказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.