Здрасте! Вопрос в следующем, в пуэ 3.1.11 говорится что для защиты сетей от перегрузок, аппараты защиты должны иметь кратность не более 100% для номинального тока расцепителя автоматического выключателя с нерегулируемой обратно зависящей от тока характеристикой.
На сколько я знаю номинальный ток теплового расцепителя 1.45 то есть кратность тока превышает на 45% от номинального тока автоматического выключателя. Значит если в пуэ говорится что кратность не должна превышать 100% для номинального тока расцепителя, то означает ли это что существуют не регулируемые уставки превышающие кратность тока 1.45, или я ошибаюсь в своих рассуждениях и пуэ говорит о другом???
Вот наткнулся на одном форуме на такие рассуждения, 16/27*100=59%, 20/27*100=74%, 25/27*100=92% где 27- максимально допустимый ток кабеля,
16;20;25-номиналы автоматических выключателей
59%,74%,92%- кратность номинального тока расцепителя
Таким образом человек советует проверять подходит ли автоматический выключатель для линии с максимальным током 27ампер. Но мне кажется что данный пример не совсем соответствует действительности, поэтому пожалуйста сориентируйте какие из этих рассуждения будут ближе к истине?