Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с выбором силового кабеля до 1000В
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

AAL1982
Добрый день, Коллеги!
Помогите с выбором силового кабеля до 1000В.
Кабели будут начинаться в здании.
Будут идти по перфорированному лотку по зданию, далее выходить на ружу и идти
по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей.
Сложность в том, что в здании нужен кабель нгLS. Например, КГВВнг(А)-LS.
Но этот кабель не применим для улицы и надо переходить на другой через клеммы или муфты (что не удобно)
например на такой КГВВнг(А).
Ищу кабель чтобы был пригоден и для улицы и для помещения, чтобы проложить целиком.
Кроме как ВББШВнг-LS не нашел , но он бронированный, что мне не надо т.к. это усложнит монтаж
и потребует заземления брони с двух сторон.

Кабели марок КГВВнг(А), КГВВ-Пнг(А), КГВЭВнг(А) предназначены для прокладки в открытых
кабельных сооружениях (эстакадах, галереях), наружных электроустановках.

Кабели марок КГВВнг(А)-LS, КГВЭВнг(А)-LS предназначены для прокладки во внутренних
электроустановках, а также в зданиях, сооружениях и закрытых кабельных сооружениях.
Shturman1
я вот не пойму в названии темы речь идёт о силовых кабелях, а вы почему-то в сообщении пишете о контрольных кабелях ведь КГВВ это контрольный кабель. Может вам взять ВВГнг-LS?
Костян челябинский
Shturman1, не путайте с КГ и КВВГ. Это совсем другое. Вот у спонсора сайта: http://www.elcable.ru/product/catalog/mark.html?mark=30
Shturman1
Костян челябинский, я вот вас тоже не пойму. Вы привели ссылку в которой написано КГВВ, КГВВнг(А), КГВВз, КГВВзнг(А), КГВЭВ, КГВЭВнг(А) - Кабели контрольные гибкие с поливинилхлоридной изоляцией и оболочкой, в том числе не распространяющие горение.

Я знаю что КГ это уже силовой кабель только гибкий, но вот то что привел топикстартер
Цитата
КГВВнг(А), КГВВ-Пнг(А), КГВЭВнг(А)
это же контрольные кабели на что и указывает информация из вашей же ссылки. Или что вы мне хотели доказать?
AAL1982
Я имею ввиду силовые кабели. У меня же написано КГВВнг.
Господа если можно ближе к теме.
Shturman1
Цитата
У меня же написано КГВВнг

ну правильно КГВВнг это контрольный кабель.
Цитата
Господа если можно ближе к теме.

я вам ещё в первом посте написал берите ВВГнг-LS он применяется на открытом воздухе
Гость сочувствующий
Цитата(AAL1982 @ 17.3.2016, 16:53) *
...
Будут идти по перфорированному лотку по зданию, далее выходить на ружу и идти
по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей.
Сложность в том, что в здании нужен кабель нгLS. Например, КГВВнг(А)-LS.
Но этот кабель не применим для улицы и надо переходить на другой через клеммы или муфты (что не удобно)
например на такой КГВВнг(А).
Ищу кабель чтобы был пригоден и для улицы и для помещения, чтобы проложить целиком.
...

Из характеристи данного кабеля: Область применения кабеля КГВВнг-LS:

Для фиксированного монтажа силовых цепей и цепей управления на станках и механизмах при напряжении 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц. Кабели могут эксплуатироваться при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока соответственно.
Для стационарного монтажа с радиусом изгиба не менее пяти наружных диаметров кабеля. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).
Кабели марки КГВВНГ,КГВВзНГне распространяют горение при прокладке в пучках.

В условное обозначение кабелей с нулевой жилой к марке добавляется буква "н".
Допускается прокладывать кабели на воздухе при условии обеспечения дополнительных мер по защите от воздействия солнечного излучения.

У Вас: "...далее выходить на ружу и идти по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей." - т. е. Вы закрыли от солнца (смотрим подчёркивание), и что тогда Вас не устраивает?
AAL1982
Цитата(Shturman1 @ 17.3.2016, 18:30) *
ну правильно КГВВнг это контрольный кабель.

я вам ещё в первом посте написал берите ВВГнг-LS он применяется на открытом воздухе

1. КГВВнг(А)-LS -Кабели силовые гибкие, не распространяющие горение при групповой
прокладке, с низким дымо- и газовыделением, с изоляцией и оболочкой из ПВХ пластикатов пониженной пожарной опасности.

2. Применение ВВГнг-LS
Кабель ВВГнг-LS, не распространяет горение, с низким дымо- и газовыделением предназначен
для передачи и распределения электроэнергии в стационарных установках на номинальное
переменное напряжение 660 В и 1000 В частоты 50 Гц. Кабели изготавливаются для общепромышленного применения и атомных станций при поставках на внутренний рынок и на экспорт.

Кабели ВВГ ВВГнг ВВГнг-LS предназначены для эксплуатации в кабельных сооружениях
и помещениях, в том числе для использования в системах атомных станций классов 2, 3 и 4
по классификации ОПБ-88/97 (ПНАЭ Г-01-011-97).

По ВВГнг-LS не сказано, что его можно прокладывать на улице
Pantryk
По тех.характеристикам от Кольчугинского завода на ВВГнг(А)-LS
Цитата
Вид климатического исполнения кабелей УXЛ и Т, категория размещения 1 - 5 по ГОСТ 15150.

УХЛ1 это под открытым небом непосредственно.
haramamburu
AAL1982, Если хотите, для успокоения нервов и души - все что будет на удице закатайте в ПНД гофру (не ПВХ что серая) ... и будет и овцы целы и волки сыты icon_wink.gif
Гость сочувствующий
Цитата(haramamburu @ 17.3.2016, 20:00) *
AAL1982, Если хотите, для успокоения нервов и души - все что будет на удице закатайте в ПНД гофру (не ПВХ что серая) ... и будет и овцы целы и волки сыты icon_wink.gif

Да я уже написал ТС, у него самого "...далее выходить на ружу и идти по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей.", т.е. в закрытом лотке, что ещё его не устраивает, не знаю.
haramamburu
Да читал.. да мало ли.. вдруг мало icon_wink.gif
а то в броне проведет)))
AAL1982
Цитата(Pantryk @ 17.3.2016, 19:50) *
По тех.характеристикам от Кольчугинского завода на ВВГнг(А)-LS

УХЛ1 это под открытым небом непосредственно.

Спасибо за наводку. Не знал, что его можно применить на улице.

Цитата(Гость сочувствующий @ 17.3.2016, 18:32) *
Из характеристи данного кабеля: Область применения кабеля КГВВнг-LS:

Для фиксированного монтажа силовых цепей и цепей управления на станках и механизмах при напряжении 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц. Кабели могут эксплуатироваться при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока соответственно.
Для стационарного монтажа с радиусом изгиба не менее пяти наружных диаметров кабеля. Кабели не рекомендуются для прокладки в земле (траншеях).
Кабели марки КГВВНГ,КГВВзНГне распространяют горение при прокладке в пучках.

В условное обозначение кабелей с нулевой жилой к марке добавляется буква "н".
Допускается прокладывать кабели на воздухе при условии обеспечения дополнительных мер по защите от воздействия солнечного излучения.

У Вас: "...далее выходить на ружу и идти по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей." - т. е. Вы закрыли от солнца (смотрим подчёркивание), и что тогда Вас не устраивает?

Кабель КГВВНГ можно прокладывать на улице, а вот КГВВнг-LS уже нет.
Из каталога Кольчуги:
Кабели марок КГВВнг(А), КГВВ-Пнг(А), КГВЭВнг(А) предназначены
для прокладки в открытых кабельных сооружениях (эстакадах, галереях),
наружных электроустановках.

Кабели марок КГВВнг(А)-LS, КГВЭВнг(А)-LS предназначены для прокладки во внутренних
электроустановках, а также в зданиях, сооружениях и закрытых кабельных сооружениях.

Цитата(haramamburu @ 17.3.2016, 20:00) *

Забыл сказать, что кабель будет проложен в регионе где возможно температура -47С.
А гофра, на сколько я знаю, держит до -40С
haramamburu
Цитата(AAL1982 @ 18.3.2016, 11:23) *
Забыл сказать, что кабель будет проложен в регионе где возможно температура -47С.

При такой температуре и изоляция ВВГ лопнет, если гнуть, а если не гнуть (а у вас в лотке), то и гофре ничего не будет.
Гость сочувствующий
...
...

Да предназначены они для такой прокладки (в помещениях) из-за низкого газо-дымо выделения при возгорани, чтоб люди в помещении не задохнулись! А на улице -то как людибудут задыхаться? Всё остальное как для кабеля ВВГ.
Гость сочувствующий
...

Дело не в том, при какой температуре кабель будет лежать, а при какой температуре будет прокладываться. Когда Вы кабель или гофру смонтируете, неподвижно лежать они могут при температуре хоть -60 градусов старика Цельсия.
AAL1982
Цитата(Гость сочувствующий @ 18.3.2016, 14:57) *
Дело не в том, при какой температуре кабель будет лежать, а при какой температуре будет прокладываться. Когда Вы кабель или гофру смонтируете, неподвижно лежать они могут при температуре хоть -60 градусов старика Цельсия.

Согласен. Но гофра лежит только при -40С. А потом трескается.

Цитата(Гость сочувствующий @ 18.3.2016, 14:52) *
Да предназначены они для такой прокладки (в помещениях) из-за низкого газо-дымо выделения при возгорани, чтоб люди в помещении не задохнулись! А на улице -то как людибудут задыхаться? Всё остальное как для кабеля ВВГ.

Не факт. Возможно у них разная ПВХ оболочка. Одна боится влаги и солнца, а другая нет.
Гость сочувствующий
Цитата(AAL1982 @ 18.3.2016, 16:13) *
...

Цитата
Согласен. Но гофра лежит только при -40С. А потом трескается.

Ага, в Якутии лежит на складе и трескается, трескается, сплошные убытки.

Цитата
Не факт. Возможно у них разная ПВХ оболочка. Одна боится влаги и солнца, а другая нет.

Да-да, особенно у Вас: "идти по закрытому Лотку неперф. ЛНМЗТ(M)-300х100пр с крышкой до потребителей."

Гость_100778_*
Стесняюсь спросить, гофра для каких целей служит ?
Гость_AAL1982_*
Цитата(Гость_100778_* @ 19.3.2016, 23:12) *
Стесняюсь спросить, гофра для каких целей служит ?

Предназначена для защиты от механических повреждений и дополнительной изоляции проводов и кабелей различных электрических установок промышленного, бытового и аналогичного назначения, работающих при напряжении до 1000 В постоянного или переменного тока, частотой до 50 Гц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.