Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пломбирование шпилек трансформатора 10/0.4
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

GeForce
Энерго компания хочет запломбировать шпильки транса 10/0.4 кВ, скажите как это выглядит и как это они будут делать.
moshkarow
Это их проблемы .
маразм крепчал

Цитата(GeForce @ 20.3.2016, 14:27) *
Энерго компания хочет запломбировать шпильки транса 10/0.4 кВ, скажите как это выглядит и как это они будут делать.

заодно и шины
с2н5он
вероятно клеящаяся лента с надписью при вскрытии
GeForce
Может быть вариант с тем, что на шпильки накрутят гайки с прессшайбой в которой проделано отверстие под пломбировачную проволоку и потом эта проволока проводится через 3 фазных шпильки и будет скрепляться пломбой?
Кто нибудь может слышал как и чем пломбируют шпильки?
ЛЕША
У нас на "мачтовках" ставят полторашки на шпильки и пломбируют. Там 0,4кВ от транса проводами проложено.
А на ГКТП тупо пломбируют двери в камеру трансформатора.
Ни киловатта мимо счётчика!!!!!!!!!
Sinus
Цитата
Может быть вариант с тем, что на шпильки накрутят гайки с прессшайбой в которой проделано отверстие под пломбировачную проволоку и потом эта проволока проводится через 3 фазных шпильки и будет скрепляться пломбой?

До первого включения. Предложите им сделать жгутик из разных проволок, алюминий, сталь, медь, нихром - что бы салют был разноцветный.

Цитата
Кто нибудь может слышал как и чем пломбируют шпильки?

Первый раз слышу. Они как-то хоть объясняют свое желание? Мне просто интересно - зачем пломбировать шпильки? Что бы трансы не подменили? ))))))
Гость сочувствующий
Цитата(Sinus @ 22.3.2016, 2:59) *
...
Мне просто интересно - зачем пломбировать шпильки? Что бы трансы не подменили?

Моё бредовое предположение: а вдруг Вы на эти шпильки (место позволяет, как правило) кабелёчик накинули да запитали "левый" трансформатор?
ЛЕША
Цитата(Гость сочувствующий @ 22.3.2016, 13:59) *
Моё бредовое предположение:

Отнюдь не бредовое. Сейчас до садоводства не добраться. Фотки обязательно скину.
Только пломбируют шпильки 0,4кВ.
Sinus
Цитата
Моё бредовое предположение: а вдруг Вы на эти шпильки (место позволяет, как правило) кабелёчик накинули да запитали "левый" трансформатор?

Так закрыто же на ключ!
Хотя, вариант имеет право на жизнь.
mr.energo
Единственный известный мне способ пломбирования шпилек: сквозное отверстие над гайкой, в которое продевается проволочка с пломбой. На такие шпильки устанавливаем оргстекло, закрывающее вводной автомат с верхними выводами трансформаторов тока. По требованию того же Сбыта. Но чтобы трансформатор силовой опломбировать... Воистину
Цитата
маразм крепчал
Гость сочувствующий
Я почему своё предположение назвал "бредовым", неужели где-то так делают? Кто-то из форумчан сталкивался с таким способом хищения электроэнергии?
Sinus
Цитата
На такие шпильки устанавливаем оргстекло, закрывающее вводной автомат с верхними выводами трансформаторов тока.

А потом приходит пожарный инспектор, и + 1 предписание. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.