Я не знаю,сюда ли мне нужно обращаться,но надеюсь,что вы поможете.В общем,я задумал проект создания переносной ps3 .Суть такова,монитор и ps3 будут помещены в корпус из оргстекла и будут питаться от аккамулятора(и всё это можно переносить,как чемоданчик,ну или как ноутбук).Но как это всё устроить,я не знаю,ибо в этом полный ноль.У меня есть всего одна идея,но так как я "чайник"она скорее всего лажовая.Идея такова,монитор и ps3 подключаются к переноске, а переноска к преобразователю,которая питается от аккамулятора.Повторюсь,не знаю,туда ли я обратился,если не туда,то куда мне лучше обратиться,а если туда,то как мне всё правильно устроить ?
Преобразователь с аккумулятором называется ИБП. Многие ИБП имеют функцию "холодного" старта - включать нагрузку от батареи при изначально выключенной сети. Вопрос только в том, сколько вы хотите чтобы это дело проработало, и не придется ли вместо чемоданчика брать с собой тележку.
Ну вообще я и спрашиваю,как всё лучше устроить,что бы можно было носить именно "чемоданчик",а не тележку.Говорю же,я в этом вообще не смыслю и мне нужна помощь, какие есть предложения?
Начните с ТЗ. Определите необходимое время работы и желаемый вес. По потребляемой мощности приставки и моника определяете какой емкости нужен аккумулятор и смотрите на его вес.
Потребляемая мощность приставки до 300Вт(у разных моделях по разному,надо разбирать,чтобы узнать точно),моник-30Вт, необходимое время работы-от 3часов(в идеале в два раза больше)вес не знаю,если честно,наверно до кг 6,чтобы носить можно было.Как определить какой именно аккумулятор мне нужен,не знаю.
Заглянувший
21.3.2016, 18:15
Цитата(Denk @ 21.3.2016, 17:22)

какие есть предложения?
1. Определяемся с потребляемой мощностью системы из PS3 +монитор (изучаем тех. данные конкретных моделей) Получаем цифру, например, 190+50=240 Ватт.
2. Определяем ориентировочно ток, который система потребляет от аккумулятора 12 В: 240/12= 20 Ампер.
3. Это значит, что стандартный автомобильный аккумулятор 12В емкостью 55 Ампер*час имеет энергию, достаточную для работы системы в течение 55/20= 2 часа 45 минут. Это теоретически. Запитать можно через переносный китайский автомобильный преобразователь на 12-220 на 250-300 Ватт, продаются везде, включая интернет. Там же покупаем автомобильное зарядное устройство для аккумулятора.
Получается, неплохая тележка-кравчучка. Ночью заряжаем аккумулятор, а днем часа 2-3 развлекаемся.
Хотите не тележку, а чемоданчик, да ещё и на большее время работы - обращайтесь к аккумуляторам для велобайков. Дороже и легче.
Заглянувший
21.3.2016, 18:18
Получается, не менее 330 Вт. Впору подумать о переносном инверторном генераторе. Их часто используют уличные музыканты для своей аппаратуры.
Спасибо за информацию, понял,что задумка провальна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.