Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение аккумулятора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Denk
Я не знаю,сюда ли мне нужно обращаться,но надеюсь,что вы поможете.В общем,я задумал проект создания переносной ps3 .Суть такова,монитор и ps3 будут помещены в корпус из оргстекла и будут питаться от аккамулятора(и всё это можно переносить,как чемоданчик,ну или как ноутбук).Но как это всё устроить,я не знаю,ибо в этом полный ноль.У меня есть всего одна идея,но так как я "чайник"она скорее всего лажовая.Идея такова,монитор и ps3 подключаются к переноске, а переноска к преобразователю,которая питается от аккамулятора.Повторюсь,не знаю,туда ли я обратился,если не туда,то куда мне лучше обратиться,а если туда,то как мне всё правильно устроить ?
Pantryk
Преобразователь с аккумулятором называется ИБП. Многие ИБП имеют функцию "холодного" старта - включать нагрузку от батареи при изначально выключенной сети. Вопрос только в том, сколько вы хотите чтобы это дело проработало, и не придется ли вместо чемоданчика брать с собой тележку.
Denk
Ну вообще я и спрашиваю,как всё лучше устроить,что бы можно было носить именно "чемоданчик",а не тележку.Говорю же,я в этом вообще не смыслю и мне нужна помощь, какие есть предложения?
Pantryk
Начните с ТЗ. Определите необходимое время работы и желаемый вес. По потребляемой мощности приставки и моника определяете какой емкости нужен аккумулятор и смотрите на его вес.
Denk
Потребляемая мощность приставки до 300Вт(у разных моделях по разному,надо разбирать,чтобы узнать точно),моник-30Вт, необходимое время работы-от 3часов(в идеале в два раза больше)вес не знаю,если честно,наверно до кг 6,чтобы носить можно было.Как определить какой именно аккумулятор мне нужен,не знаю.
Заглянувший
Цитата(Denk @ 21.3.2016, 17:22) *
какие есть предложения?
1. Определяемся с потребляемой мощностью системы из PS3 +монитор (изучаем тех. данные конкретных моделей) Получаем цифру, например, 190+50=240 Ватт.
2. Определяем ориентировочно ток, который система потребляет от аккумулятора 12 В: 240/12= 20 Ампер.
3. Это значит, что стандартный автомобильный аккумулятор 12В емкостью 55 Ампер*час имеет энергию, достаточную для работы системы в течение 55/20= 2 часа 45 минут. Это теоретически. Запитать можно через переносный китайский автомобильный преобразователь на 12-220 на 250-300 Ватт, продаются везде, включая интернет. Там же покупаем автомобильное зарядное устройство для аккумулятора.

Получается, неплохая тележка-кравчучка. Ночью заряжаем аккумулятор, а днем часа 2-3 развлекаемся.
Хотите не тележку, а чемоданчик, да ещё и на большее время работы - обращайтесь к аккумуляторам для велобайков. Дороже и легче.
Заглянувший
Получается, не менее 330 Вт. Впору подумать о переносном инверторном генераторе. Их часто используют уличные музыканты для своей аппаратуры.
Denk
Спасибо за информацию, понял,что задумка провальна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.