Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Потолочные светильники
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Максим_*
Здравствуйте у меня вот какая проблема:
У меня на выключатель приходит две фазы и один ноль.
На днях мне делали натяжные потолки и подключали 8 потолочных светильников светильников по 4 на каждую клавишу выключателя. Сам выключатель на тот момент не стоял. После установки двойного выключателя выяснилось, что одна клавиша включает 4 светильника, как и положено, а вторая почему-то включает все светильники, но горят они тусклее. При одновременном нажатии двух клавиш загорается только половина светильников, которые светят в полном объеме. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Bukin1989
А фото выключателя или марку можно? Просто зачем там ноль? Обычно выключатель фазу разрывает и все
Гость_Максим_*
Цитата(Bukin1989 @ 21.3.2016, 18:10) *
А фото выключателя или марку можно? Просто зачем там ноль? Обычно выключатель фазу разрывает и все

Я, возможно, неправильно выразился. Там три провода. Если проверять индикаторной отверткой, то два из них "светятся", а один - нет.
Shturman1
проблема в ошибке при подключении.
Гость_Максим_*
Цитата(Shturman1 @ 21.3.2016, 18:26) *
проблема в ошибке при подключении.

В чем конкретно выражена проблема?
Гость_Максим_*
Я так понимаю, что в распределительной коробке нужно одну из фаз с нулем местами поменять?
S-cream
Вот только что обсуждали.
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=55058&hl=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.