Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пользование транзистора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

cookins
хай снова
вот тут вопрос о подпитке светодиода транзистором...
значит есть схема - в ней два модуля -
1. приемник с 4 выходами - плюс, минус, 2 Data выхода
2. светодиод - маломощный, который плюсом уходит в один из выходов Data в приемнике. дело все в нем -
он мигает очень слабо когда что то приемник ловит, и надо сделать чтобы мигал посильнее с помощью транзистора.
один товарищ мне написал что и как, но хочу спросить здесь на всяк случай, все ли я правильно понял -
Цитата
npn транзистор - 1-2кОм между выходом и базой, эмиттер на землю, в коллектор 300 Ом и светодид последовательно на +5В.

итак, как найти базу я знаю. спрашиваю:
1. 1-2кОм резистор всянуть между выходом и базой, а выход куда идет?
2. значит в коллектор поставить 300 Ом резистор, и потом светодиод и последовательно на +5В... если я правильно понял, то последовательность играет роль только с резистором - ведь как соеденить последовательно можно светодиод с +5в? icon_biggrin.gif
3. резистор для светодиода куда ставить ? на минус или плюс? знаю вроде и туда и туда ставить можно, но включение будет работать на Arduino через LOW и HIGH или наоборот.
Pantryk
1 выход приемника - резистор - база транзистора
2 между 5 В и коллектором должна быть цепочка из резистора и светодиода без разницы в какой последовательности, но анод светодиода должен соединяться с +источника (либо напрямую, либо через резистор, в зависимости от того, какую последовательность выберете).
3 см п 2.

Кстати, а что приемник выдает на тот выход к которому подключаете светодиод? Если там последовательная передача данных, то частота с которой она происходит на столько велика, что мигания светодиода для вас получаются как тусклое свечение. Т.е. не факт, что транзистор решит вашу задачу.
cookins
Цитата(Pantryk @ 5.4.2016, 16:19) *
1 выход приемника - резистор - база транзистора
2 между 5 В и коллектором должна быть цепочка из резистора и светодиода без разницы в какой последовательности, но анод светодиода должен соединяться с +источника (либо напрямую, либо через резистор, в зависимости от того, какую последовательность выберете).
3 см п 2.

Кстати, а что приемник выдает на тот выход к которому подключаете светодиод? Если там последовательная передача данных, то частота с которой она происходит на столько велика, что мигания светодиода для вас получаются как тусклое свечение. Т.е. не факт, что транзистор решит вашу задачу.

да действительно может быть он плохо светился из за частоты сигналов... приемник на частоте 433 мгц, по-этому там всякий хлам на ней
спасибо за ответ. тему можно закрывать.
Roman D
Ответ лучше вопроса... но абсолютно - стрельба из пушки по комарам. Цели не видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.