Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: че то с матрицей пломбы на местах а энергосбыт требует бабло(
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

DENIS IVANOV
Всем привет!счетчик матрица серии NP5 трехфазный установлен на столбе на улице
при сверки составили акт за безучетку табло не показывало показания,а электричество поступало,пломбы все на месте,долее вызвали в энергосбыт и предложили оплатить по формуле мощности я в шоке..не расписался
через день гляжу на счетчик БАЦ а табло показывает показания....звоню в энергосбыт,приехал сотрудник сняли счетчик опечатали при мне отправили на экспертизу
по заключению экспертизы-единствнная неисправность :неисправна токовая катушка не считает ток.к эксплотации е допускается...
ну Я радуюсь,мол табло исправно,экспертиза установила что катушка неисправна,а она как я понимаю внутри,пломбы на месте.следовательно я не смешивался в прибор и вины моей нет.а энергосбыту всё как об стенку! говорят Платите или подавайте в суд! вы собственник должны вовремя сообщить о неисправности, как я пойму сломалась катушка или нет? Лампочка как горела так и горит у меня в доме и все бытовые эл. приборы работают!
Они ссылаются на пп 442 что неуведомление о неисправности прибора в энергопоставщика делает меня обязаный уплатить им потери!
Жду рекомендаций! Если подавать в суд на что ссылаться?
Rezo
Цитата
Жду рекомендаций! Если подавать в суд на что ссылаться?
На что-то одно не сошлётесь, поскольку не всё так однозначно как Вам кажется. К тому же Вы сами не обеспечили условия для правильной работы счётчика и не сообщили об отсутствии показаний табло. Ну и так далее....
net_man
вроде как каждый месяц показания вы обязаны подавать
поэтому максиму месяц оплачиваете по среднему от предыдущих месяцев

если более месяца значит вы 1) не передали показания 2) не сообщили о не исправности
с2н5он
1. бумажки в студию
2. граница принадлежности где? счётчик чей?
DENIS IVANOV
сообщаем каждый месяц до 1ого числа
все оригиналы платежек с чеками за весь год есть по месяцам
в ТО пHибора сказано что при перегреве прибора-свет продолжает поступать реле маргает а данные дисплея недоступны,я имею ввиду по руководству эксплотации и тех.обслуживанию счетчика серииNP5
C энергосбытом разговарить бесполезно. Писал письмо были согласны оплатить т копейки при пересчете по реднему за 1 фазу. Нам в 30 дней не ответили даже.в канцелярии сказали не знаем....а входящее штампик у нас есть на др.экземпляре
Самое главное что причина по акту(не исправно жк табло указали первоначально) а по результатам экспертизы это не подтвердилось)оно радастно работает)
Костян челябинский
Давайте начнем с того, что вы нормально расставите точки-запятые, а то пока через этот поток сознания продерешься, весь мозг сломаешь. Угу? Уважайте зрение и мозги тех, к кому за помощью обращаетесь.
И вас попросили документы выложить не для того, чтобы чисто позырить. А для того, чтобы детально разобраться в ситуации. Свои данные можете в Пайнте замазать. Оно нам не нужно.
DENIS IVANOV
В энергосбыте сказали вы могли знать что оно не показывает и подавать подложные показания пол года!
По балансовой в моих границах...
Ребят ну у меня табло на момент проведения экспертзы исправно. Показания зафиксированы. Пломбы не повреждены. Катушка-она ж внутри стоит этот узел,за пломбми -я не прав??
Получется акт составленый на основании( не исправно жк табло) не полный, и не неисправно а непоказывает-это как я понимаю особенность прибора согласно то при определенных обстоятельствах-перегреве...пфффффффф прям незнаю в бубен бить че и делать.
Костян челябинский
И еще. Вы видите, что ваше первое сообщение изменилось? А внизу кто то что то подписал? Я вам секрет открою, что это написал модератор. Который и банхаммером заехать может. А вы не исправляетесь. Нехорошо.
DENIS IVANOV
Бумажки и все аты и заключение выложу при первой возможности
с2н5он
Вы в первом посте замечание видели?
по вашему - КАПС ЛОК ОТКЛЮЧИТЕ!
savelij®
DENIS IVANOV, через семь суток выложите....
Вас предупреждали.
Rezo
DENIS IVANOV!..... Ну что Вы хотите, если на Вашей стороне нет ничего оправдательного? Какой суд? Ведь проиграете.
Вы что хотите? Сами же виноваты по всем статьям.
Оплатите неучтёнку и все дела!
Цитата(с2н5он)
1. бумажки в студию
2. граница принадлежности где? счётчик чей?
А какой смысл? Счётчик на улице на столбе и на балансе (в собственности) потребителя (автора).
Теперь смотрим:
Цитата
сообщаем каждый месяц до 1ого числа
А почему сразу не сообщили в сбытовую и неисправности счётчика? Чего ждал автор?
Тем самым уже изначально создал себе проблему.
Хорошо.... допускаю, что в момент снятия показаний временно было всё в порядке. Тогда возникает другой вопрос - почему автор, как собственник, не обеспечил и не создал все условия для работы счётчика на улице?
Нарушение?
Нарушение!
Ну и кто виноват ему?
И это только поверхностно.....
И какой может быть суд в его пользу?
Цитата(DENIS IVANOV)
Пломбы не повреждены. катушка-она ж внутри стоит этот узел,за пломбми -я не прав?
Правы! Но только в том, что катушка расположена внутри корпуса под пломбами - больше ни в чём и в Вашем случае это не играет роли....
просто Гоша
По моему бесполезно что-то писать человеку который совсем ничего не хочет видеть (даже у себя под носом, не говоря уже про столб) даже после нескольких внушений.

Да и какой суд с таким отношением к окружающим и с такой орфографией?
А здешние специалисты помогли бы его выиграть (или уладить дело с энергосбытом) это точно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.