Всем привет!счетчик матрица серии NP5 трехфазный установлен на столбе на улице
при сверки составили акт за безучетку табло не показывало показания,а электричество поступало,пломбы все на месте,долее вызвали в энергосбыт и предложили оплатить по формуле мощности я в шоке..не расписался
через день гляжу на счетчик БАЦ а табло показывает показания....звоню в энергосбыт,приехал сотрудник сняли счетчик опечатали при мне отправили на экспертизу
по заключению экспертизы-единствнная неисправность :неисправна токовая катушка не считает ток.к эксплотации е допускается...
ну Я радуюсь,мол табло исправно,экспертиза установила что катушка неисправна,а она как я понимаю внутри,пломбы на месте.следовательно я не смешивался в прибор и вины моей нет.а энергосбыту всё как об стенку! говорят Платите или подавайте в суд! вы собственник должны вовремя сообщить о неисправности, как я пойму сломалась катушка или нет? Лампочка как горела так и горит у меня в доме и все бытовые эл. приборы работают!
Они ссылаются на пп 442 что неуведомление о неисправности прибора в энергопоставщика делает меня обязаный уплатить им потери!
Жду рекомендаций! Если подавать в суд на что ссылаться?