Добрый день! Помогите мне разобраться в такой ситуации. Покупаю на рынке спираль из нихрома 2 кВт. Дома меряю сопротивление-25 Ом. Расчитываю мощность спирали по формуле квадрат напряжнния деленного на сопротивление. Получаю 220В*220В/25=1936Вт. Т.е. нам продали спираль мощность.1,9 кВт. Ладно, не будем мелочиться....
Хорошо, пытаемся расчитать потребляемый спиралью ток по закону Ома- отношение напряжения к сопротивлению: 220В/25Ом=8,8 А. Ожидаемый и потребляемый нашей спиралью ток должен быть 8,8 А. Подаем на спираль напряжение и измеряем ток. В течении 2 секунд ток опускается до 4 А. (Вероятно, что с нагреваением спирали и увеличивается сопроивление). При полном разогреве спирали ток постоянный и составляет 4А. Получается, мощность при работе спирали 4А*220В=880Вт.
И что же мы имеем? Холодная спираль имеет мощность 1,9кВт, а при работе, практически, 880Вт? А зачем нам "холодная" мощность??? Т.е. я купил вместо 2 кВт спираль 0,88кВт?
Как мне выйти с помощью этой спирали на нужную мне мощность 2 кВт? Диаметр спирали 0,7 мм. Допустимый ток до 6А, если не ошибаюсь. Отмотать? В этом случае какое сопротивление должна иметь холодная спираль?
Спасибо всем, кто прочел мое сообщение.