Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Светильник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

220v-elektrik
Сегодня девочка обратилась за помощью. Она купила светильник, разъем для подключения как на старых аудиоколонках плоский и круглый штырьки, на инструкции в конце видно. Блока питания нет в комплекте. Говорит как его подключить? По логике питание светильника явно не 220В. А вот сколько, как узнать и не сжечь диоды?
sava_174
из инструкции ясно что нихрена не ясно.....мб есть где нить наклейки на светильнике с надписями какими?
220v-elektrik
Да я его не видел, она зашла в магазин спросила. Техподдержка на икее сказала мы не знаем и отключились icon_biggrin.gif
5В и 12В блоки питания у меня есть в магазине, а вдруг там диоды на 2,4В?
sava_174
а вдруг там вообще не источник напряжения нужен а источник тока?
мало информации (для меня) возможно кто то уже такие подключал...
220v-elektrik
Вообще не понятно как в таком виде можно продавать светильник.
savelij®
Угу... и покупать тоже. icon_wink.gif
220v-elektrik
У нас ведь нет икеи, заказываем в Москве. По фото не видно же что там такие косяки
Shura_with_KINEF
Вот ссылка на этот светильник в eBay. Якобы 220 В, а LED-лампочки на 12 В.

Но это в Германии и для Германии.
savelij®
Эти светильники на 220В, там и вилки обычные есть... а про 12В речь идёт, когда про суммарную мощность лампочек пишут...
В первом сообщении темы стопудово речь о питании от транса (там и в мануале его упоминают)... только укомплектовать "забыли"
220v-elektrik
Притащила эта девочка мне светильник, думаю пробовать его от 12В включать или нет icon_biggrin.gif. От 220В врят-ли, нигде не видно диодного моста. Единственная надпись на выключателе, там написано 230В
Олега
На выключателе то, что для выключателя
220v-elektrik
На проводе маркировка 300В. Ребята дайте варианты icon_biggrin.gif.

Попробовал я его подключить от двух аккумуляторов по 1,2В-диоды загорелись, но блин опять же вопрос-а насколько ярко они должны гореть. Стоить ли повышать напряжение до 5 или 12 фиг знает.
savelij®
Мощность то указана. Значит надо просто посчитать и остановиться, когда достигнешь паспортной.
220v-elektrik
У меня БП 5-вольтовый 40А

Подал 4,5В от аккумулятора загорелись в два раза ярче. Следующий шаг 12В-страшно
S-cream
По ссылке, приведенной в сообщении №8 есть фотки того как он должен гореть.
И там есть надпись:
Max 36x0,9Watt / 12 Volt

220v-elektrik
Да они вроде заявляют 2,5Вт мощность всего светильник. А 36 диодов по 0,9 это 32,4Вт
S-cream
два с половиной???? О_О
savelij®
Цитата(220v-elektrik @ 6.5.2016, 17:29) *
А 36 диодов по 0,9 это 32,4Вт
Это если их включить параллельно... но внутрь то никто не заглядывал... icon_wink.gif
Да и к тому же, рядом с циферками есть "Мах"... Это о чём то говорит?
К примеру на патроне светильника надпись "Мах 60W", мы эту цифру в расчётах применяем или же мощность установленной лампы? icon_wink.gif
220v-elektrik
Цитата(S-cream @ 6.5.2016, 18:13) *
два с половиной???? О_О

Световой поток: 80 Люмен
Высота: 138 см
Ширина основания: 25 см
Длина основания: 25 см
Диаметр абажура: 95 см
Длина провода: 347 см
Мощность: 2.5 Вт
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40173664/

Цитата(savelij® @ 6.5.2016, 21:53) *
но внутрь то никто не заглядывал... icon_wink.gif

Я заглядывал, параллельно подключены.
savelij®
Ну раз параллельно подключены 36 светодиодов, то каждый по паспорту 2.5/36=0.069 (Вт), то есть обычные яркие (или китайские свехяркие) светодиоды... предполагаю, что со встроенными резисторами (коль на шильдике 12В), хотя могут и не поставить эти итальянские производители китайского происхождения... icon_wink.gif
Короче, принимйте средний ток диода 20мА, а суммарный пучка диодов 0.7А (макс 1А). Подбирайте напряжение питания исходя из известного ((предполагаемого) тока. Тогда точно ничего не палите... icon_wink.gif
220v-elektrik
В общем продал я девочке БП на 12В/60Вт, ушла довольная, всё работает.
с2н5он
довольная Вами или светильником? icon_wink.gif
220v-elektrik
где мои 17 лет icon_biggrin.gif Скорее светильником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.