Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: "Левая розетка" на уличном столбе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

зелёный желторотик
Мужики, вот такая тема. Встрял потому, что самому интересно стало. Поставил себя на место контроллёра сбыта - вина жительницы. Поставил себя на место жительницы - а не пойти ли сбыту на три буквы?

Цитирую переписку ВК:

живу в частном дому (у нас маленькая часть дома) на территории моего двора стоит столб электрический (не знаю, кстати , почему он прям посреди двора стоит). от него идут провода к нам и соседям в дом.этому столбу я не знаю сколько лет , 30 не меньше, а скорее и гораздо больше.в общем такая ситуация сегодня мне звонит соседка и говорит , что к нам пришла проверка электроэнергии (кстати сказать они периодически приходят, смотрят у нас счетчик, я плачу за свет регулярно, долгов у меня нет, проблем не было ранее) и что нам обрезали провод электрический (и нам и соседям сразу) и что мол у меня нарушения.якобы они приходили к нам еще в ту среду дома никого не было (я была на работе) они тут полазили по двору (не знаю правда имели ли на это право) и оказывается там на этом столбу у нас розетка есть!!!!!!я ей пользоваться то и не пользовалась и внимания на нее не обращала (я невысокая тем более)!!я примчала с работы домой они счетчик наш разбирают, в общем как ни пытались прикопаться к счетчику, но так и не смогли ибо там у нас все пучком и вся энергия идет в учет!в итоге свет нам дали вечером ( а без света у нас ни воды, ни обогрева) и вызвали меня завтра к ним в Ильинку составить какие-то бумаги и выписать штраф.Честно говоря, я была в таком шоке и ужасе, что не нашла на тот момент каких-то вразумительных слов, оправданий и вопросов.и еще дали мне подписать 2 бумаги одна сверху другая ниже первая уведомление, что я должна завтра появиться, 2 как вроде тоже уведомление, но я ее уже не прочла (первую потому что прочла), но теперь я сомневаюсь , что за вторую бумагу я подписала...женщина, что приходила было оооочень строгая и злая и сказал, что только штраф как минимум будет 30000 и еще как я понимаю нужно оплатить примерно сколько мы электричества с этой розетки тырили (хотя мы с нее не тырили!!)

дом старый...он в собственности у администрации...доки на него утеряны!!!!!!какие смогла доки я еще в 2012 собрала на него!!и дом списан с баланса...то есть по факту этот столб не пойми чей и стоит не пойми где!!

договор у меня есть вот как раз заключен 2012 годом!там про столб этот нет ничего! (это когда я задал вопрос про договор и АРБП - ЗЖ)

Получается - учаток и дом в собственности муниципалитета, но штраф за некую левую розетку (а кто её вообще туда поставил?) хотят выписать на проживающую. Юридическая сторона интересна.

Автор в курсе, что я тут это выкладываю. Завтра обещала подключиться к обсуждению.
220v-elektrik
Цитата(зелёный желторотик @ 4.5.2016, 23:33) *
Юридическая сторона интересна.

Мы тут не юристы, чем можем помочь? Договор есть, розетка левая есть-действия эл/сн. организации правомерны. Не согласны с их решением подавайте в суд.
зелёный желторотик
Я знаю, что не юристы) Мне тут другое интересно: не могла ли розетка быть "заложена" монтёрами СК, или, скажем, ЖЭУ? Автор упомянула, что это столб ранее был мачтой УО.
с2н5он
Предположу, что вторая бумага акт о безучетке и если его подписали, то ничего хорошего из этого для гражданки не выйдет
Вообще то ей должны были дать второй экземпляр
На основании чего она проживает в доме? Граница в договоре все таки прописана? Что за доки найдены?
зелёный желторотик
Цитата(с2н5он @ 5.5.2016, 0:06) *
Предположу, что вторая бумага акт о безучетке и если его подписали, то ничего хорошего из этого для гражданки не выйдет
Вообще то ей должны были дать второй экземпляр
На основании чего она проживает в доме? Граница в договоре все таки прописана? Что за доки найдены?

АРБП у неё на руках нет, с её слов - дом списан с баланса.

На завтра её вызвали в сбытовую на разбор. Всё, что я смог посоветовать - ничего не подписывать, и затребовать вторые экземпляры у сбытовой. И искать юриста.
Sinus
Чей столб, того и розетка. Энергосбыт слать на все законы Кирхгофа.
Писать жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В заявлении указать - запугали, ввели в заблуждение, подписала по ошибке.
Энергетикам выставить встречный иск на использование земельного участка под опору. Даже если на землю нет доков, пусть суетятся.
зелёный желторотик
Цитата(Sinus @ 5.5.2016, 0:27) *
подписала по ошибке.

Сомневаюсь, что прокатит. Очень сомневаюсь.

Тоже сначала прошла мысль. Правда, не про прокуратуру, а про РТН и Адмтехнадзор.

Но, в ВК девушка сказала, что пошла спать, а я пытать её не собираюсь. Если она там на птичьих правах (а она боится выселения), то терять ей уже и особо нечего.
Sinus
Цитата
Сомневаюсь, что прокатит. Очень сомневаюсь.

Прокатит. Заявление будет, будут разбираться, вызывать в "контору", а у таких сетей обычно рыльце сильно в пуху. Сами и замнут.
Поэтому я еще и посоветовал встречный иск на владельца опоры, мол проверьте законность нахождения этой опоры на участке. Как пить дать, паспорта ВЛ нет, землеотвод не оформлен, и тд.
зелёный желторотик
Цитата(Sinus @ 5.5.2016, 0:50) *
Заявление будет, будут разбираться, вызывать в "контору", а у таких сетей обычно рыльце сильно в пуху.

Да как тебе сказать. Это - Раменское, тут свои законы...

Вот парниша захотел за 550 рублей подключиться.
https://www.youtube.com/watch?v=HYTgNJh7jg0
Sinus
Цитата
Да как тебе сказать. Это - Раменское, тут свои законы...

Тогда столб на "дрова", нет столба нет подключения. Свои законы так свои законы.
ps Страхи это все про законы, отсюда и беспредел всяких сбытов и надзоров..
зелёный желторотик
Да их (сбыт) тоже фиг поймёшь. Недавно прихожу к клиентке. ЩЭ на две квартиры в тамбуре. Снимаю планку - УЗО перед счётчиком, и сам счётчик, без пломбы. Уточняю: "У вас - ТСЖ? За ЭЭ кому платите?". Та отвечает - напрямую энергосбыту.

В одном посёлке живём. У меня сбытовая раз в два-три месяца счётчики списывает. А у неё (клиентки) они вообще без пломб!

Ну да ладно - дождёмся девушку, что она прояснит)
с2н5он
Порядок действий В сбыте д.б. немного другим
1. Если есть возможность взять парочку знакомых
2. Если не понимает что подписывает или не согласна - сказать что нужно время подумать и взять бумаги с собой
3. Если не дадут - подписать что не согласна с написаны и что не дали времени для ознакомления/проверки
moshkarow
Цитата(зелёный желторотик @ 5.5.2016, 0:33) *
было оооочень строгая и злая .... штраф как минимум будет 30000 руб

1) Ей по по должности положено такой быть .
2) От куда взялась такая сумма .
3 ) штраф будет 5 000 рублей .
4 ) Если в моей квартире ( не приватезированая ) найдут левую розетку - чья розетка ?
5 ) подключить адвоката или договориться по-любовно
U.S.V.
Цитата(зелёный желторотик @ 4.5.2016, 23:33) *
договор у меня есть вот как раз заключен 2012 годом!там про столб этот нет ничего! (это когда я задал вопрос про договор и АРБП - ЗЖ)
Я так и не понял что за договор имеется в виду?
Кому принадлежит участок?
Sinus
Долго что то спит девушка, у меня уже вечер наступил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.