Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Терморегулятор стиральной машинки на теплый пол
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vladmirs27
Здравствуйте! Проблема в следующем: разобрал стиральную машинку, остались всякие приборы. Нынче решил приспособить газонаполненный терморегулятор от стиральной машинки для поддержания температуры рассады. Идея была такая: купил 2 метра пленочного инфракрасного нагревателя, подключил его к терморегулятору. На терморегуляторе три контакта: 1,2 и С. Как я понял 1 это входящая фаза, 2 уходит на пленку, а С приходящий 0, ну и соответственно 0 на пленку. Включаю все это дело, и, только щелкает терморегулятор, тут же вышибает пробки. Может кто-то подскажет, что не правильно сделано? И что могут означать контакты 1, 2 и С? Особенно С, что это за зверь такой?
Костян челябинский
То есть вы нам не оставляете шансов даже погадать по фотографиям? Исключительно хрустальные шары и карты Таро? Жестоко
Pantryk
По фотографии любой может. icon_smile.gif Моя хрустальная призма показывает, что 1,2,С это перекидной и надо подключать фазу нагрузку через 1-С или 2-С в зависимости от того что замкнуто при низкой температуре.
vladmirs27
Цитата(Костян челябинский @ 13.5.2016, 11:42) *
То есть вы нам не оставляете шансов даже погадать по фотографиям? Исключительно хрустальные шары и карты Таро? Жестоко

Сфоткал бы, да вот засада с сотового ничего не видать, цифровик дочь ушатала.
Сегодня разговаривал с мастером по стиралкам, и он мне говорит, что данный терморегулятор не расчитан на ту задумку, которая у меня, будь-то бы Эта самая С идет на блок управления. Механизм получается такой: при подходе к определенной температуре начинает изменяться сопротивление, что так (я замерял мультом), происходит щелчок и сигнал уходит на БУ, а уж БУ включает или выключает ТЭНу. Вроде как логично, кто и что думает?
sava_174
ну тогда вам понадобится лампочка и зажигалка, подключаете как угодно через лампочку, зажигалкой греете датчик, как датчик нагреется до установленной температуры лампа должна погаснуть, если не погасла то попробовать соединить по другому.
vladmirs27

А ноль, значит боком идет?
savelij®
Ноль не коммутируется... то бишь, "боком идёт". icon_wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.