Цитата(ZhenyaJR @ 30.5.2016, 3:36)

спасибо за идею, наверное так и сделаю, ставить буду 800-1000 Вт, для нужной мне температуры будет за глаза. На счет датчиков думаю можно поступить проще - поставить все блины на максимум, а на сам провод поставить регулятор (не знаю как правильно называется, типа как на настольных лампах "громкость"). Такой вариант пойдет?
сверху будет ставится лоток с песком, по-этому думаю можно обойтись вообще без листа на блинах и ставить лоток прямо на блины, как считаете?
а чё, я видел лоток с песком, довольно не плохо бармен управлялся. Как то, был на море и там в одной из забегаловок стою в очереди, смотрю, а за стойкой у бармена, стоит лоток с песком типа большого противеня для духовки и в раскаленном песке стоят несколько турок с кофем. Кофе если и закипит сливается прямо в песок на протвень.
на счет регулятора с помощью резистивного потенциометра ничего не скажу, мало что про них знаю, а вот с помощью симисторов думаю само то. Но и к ним нужна система управления. Просто управлять мощностью с помощью фазового управления не попрет, очень уж большая мощность, будут ударные токи большие - что очень плохо для сети и симисторы быстро разогреются и выйдут из строя. У симисторов есть такая характеристика величина и скорость нарастания тока.
Поэтому здесь без блока управления не обойтись. Это вы можете найти на сайте фирмы "ОВЕН" www.owen.ru - там на главной странице вбейте в поиске слово "БУСТ" и будет вам результат