Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: пробивает напряжение на ящик на столбе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_владимир_*
Помогите с проблемой . Показывает напряжение на корпусе ящика который висит на столбе 210 В при включенном автомате входном который стоит до счетчика , после счетчика стоит узо . Узо отключаешь все равно напряжение показывает . А если выключить входной автомат то напряжение пропадает
S-cream
Напряжение между чем и чем меряли? Ящик заземлен? Доступ к проводам опечатан?
Скорее всего ящик не заземлен, а где-то есть повреждение кабеля на корпус ящика. Отключаем вводной автомат и внимательно изучаем все доступные провода, обращая повышенное внимание на места соприкосновения провода с металлом.
Если не нашли повреждение, вызываем товарищей из сетевой организации. Самовольный срыв пломбы может быть чреват для кошелька.
Гость_владимир_*
Меряли напряжение между моим ящиком и ящиком соседа . И еще когда тестором обычны бытовым косаешься ящика он горит , и в это же время коснешься пальцем ящика тестер гаснет . Как бы беоешь напряженение на себя , но тестер показывает 210 вольт , если бы взял на себя такое , то толжно было бы наверно ударить . А показывает и когда ящик с землей завязан и когда нет

Почему возникла у меня такая проблема , свет подключен уже лет 5 назад , а недавно сосед стал себя подключать и дотронулся до моего ящика и его ударило . Сегодня я прикосался сто раз и ни разу не ударило , хотя поверенным тестором показывает 210 в. Может быть проблема в том что неправильно счетчик подключен?
nik002
Тут скорее S-cream верно предположил что провод до счетчика поврежден и касается ящика, а сосед Ваш видать еще чего то коснулся помимо ящика вот его и ударило.
S-cream
Отсюда не видать что и как подключено. Вероятнее всего повреждение изоляции. Трогать пальцами и другими частями тела не рекомендуется. Опасно для жизни.
Null
Гость_Гость_владимир_*_*, вводной АВ отключает только фазу? Ящик заземлен? Заземление связано с нулем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.