Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как устроен распределительный ящик?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Женя_*
На даче стоит электростолб, на нем висит распределительный ящик типа ЯРВ, внутри такой трехконтактный рубильник с 3мя предохранителями. Собственно хочется иметь представление, какие из них фаза, где ноль, как это можно проверить мультиметром. Внутри творится полная борода, провода соседей подключены ко всем 3м контактам, поэтому не могу разобраться... Интересуюсь, ибо наш штатный электрик редкостный рас***й, даже провода на счетчике нормально обжать не может. Вот и решили поменять проводку, но хочется хоть немного разобраться где-что, чтобы можно было проконтролировать. И если там двухфазная цепь, то как тогда все должно выглядеть и как получить 220?
с2н5он
ставите мультиметр на 600 В. и аккуратно меряете
Гость_Женя_*
А если я две фазы закорочу ничего не случится?
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Женя_* @ 8.6.2016, 22:34) *
А если я две фазы закорочу ничего не случится?

Короткое замыкание случится, однако! Рискуете ожог получить! И мой Вам совет - не лезьте туда, куда не надо! Не разбираетесь - пригласите квалифицированного электрика, здоровье и жизнь дороже.
savelij®
Цитата(Гость_Женя_* @ 8.6.2016, 21:30) *
...И если там двухфазная цепь, то как тогда все должно выглядеть и как получить 220?
А вариант с трёхфазкой исключён, как класс?
Костян челябинский
Нормальный у автора подход. Сам ни шиша не петрит в электричестве, но оценку работе электрика дает. А как ему понравится, если я начну со своей дилетантской позиции оценивать его работу?
Гость
Цитата(Костян челябинский @ 9.6.2016, 6:14) *
Нормальный у автора подход. Сам ни шиша не петрит в электричестве, но оценку работе электрика дает. А как ему понравится, если я начну со своей дилетантской позиции оценивать его работу?

Ну конечно, последний раз когда он приходил полутрезвый ставить счетчик, постоянно фыркая, не зажал как следует провода на счетчике, а то и просто накинул, что теперь у нас свет моргает. Приходится счетчик трясти, поправлять, ибо он пломбирован и мы не имеем права снимать пломбу. А мне хочется, чтобы новый кабель хотя бы проводил половину от максимального тока, на который он рассчитан. Иногда сварку производить приходится, обогреватель включать.
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 9.6.2016, 11:28) *
Ну конечно, последний раз когда он приходил полутрезвый ставить счетчик,

А почему вы допустили нетрезвого до своего имущества? Сами виноваты.

не зажал как следует провода на счетчике, а то и просто накинул,

Почему не заставили сделать все как надо? Не настояли?

Приходится счетчик трясти, поправлять, ибо он пломбирован и мы не имеем права снимать пломбу.

Кто вам сказал такую глупость? Или сами придумали?

А мне хочется, чтобы новый кабель хотя бы проводил половину от максимального тока, на который он рассчитан. Иногда сварку производить приходится, обогреватель включать.

У вас кабель проводит ровно столько, сколько вы берете. С кабелем это не связано
гость 3017
Три предохранителя это три плавкие вставки,между ними всегда 380 вольт,если нужно 220 то надо взять фазумс одного предохранителя и ноль,ноль может быть прямо на корпусе,дожен быть болт который подключает ноль на корпус или снимает ноли с корпуса и крепить 2 провод к нему.Но как раньше правильно сказали,если не понимаете в электротехнике то лучше пригласить специалиста,чтоб он все сделал.Прежде чем решать вопрос о прокладке новой линии,не лучше ли будет протянуть все контакты и на предохранителях и на счетчике,глядишь ничего и менять не потребуется...
с2н5он
Цитата(гость 3017 @ 9.6.2016, 10:30) *
Три предохранителя это три плавкие вставки,между ними всегда 380 вольт

далеко не всегда, некоторые умельцы пускали и ноль через вставку
savelij®
с2н5он, некоторые для "повышения безопасности" коммутируют все три провода в однофазке... icon_wink.gif

А может автор фотку скинет (читаемую незамыленую), тогда и ответ будет более конкретный... без подколов.
гость 3017
c2h5oh и savelij@ а что у вас такие примеры были о которых вы говорили??
savelij®
ПРимеров не видел в живую, но темы, например, о разрыве трёхполюсником всех входящих в квартиру проводов, периодически поднимают домашние электрофобы.
с2н5он
ЯРВ, да - фаза и нуль через него
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.