Здравствуйте. Имеется проточный водонагреватель с двухклавишным переключателем. Родной переключатель приказал долго жить и теперь необходима его замена.
Вопрос - подойдет любой двухклавишный переключатель, или нужен определенный с учетом с учетом рабочего напряжения и тока? Размеры переключателей не стандартные?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
подойдет любой двухклавишный переключатель с учетом с учетом рабочего напряжения и тока
Gojkomitic
25.6.2016, 16:54
Всем привет! Такая же беда: в пользовании 2 одинаковых проточника (Термексы, будь они неладны) по 5 кВ, кнопки поменяны дважды на обоих, плавятся чер. неск. дней, хотя параметры указаны соответствующие родным. Хочу теперь заменить на обычные пакетные (с выносом за корпус, разумеется), но не пойму, как подключить. Если кач. фото выложу с описанием, сможет кто-нибудь помочь?
Гость сочувствующий
25.6.2016, 18:31
Цитата(Gojkomitic @ 25.6.2016, 16:54)

Всем привет! Такая же беда: в пользовании 2 одинаковых проточника (Термексы, будь они неладны) по 5 кВ, ...
Только для уточнения: нет у Вас проточников на 5 килоВольт (а именно так расшифровывается надпись 5 кВ), у Вас проточники по 5 кВт (килоВатт)
Gojkomitic
27.6.2016, 12:48
Цитата(ЛЕША @ 25.6.2016, 16:57)

Давайте фото!!!
Спасибо! Не ожидал такого быстрого ответа. Вот то, что я начал собирать, с описанием. Дальше нужна помощь, т.к. я не понимаю, куда теперь девать
8 и вообще как всё правильно собрать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОгромное спасибо!
Поправил:
N ввода будет подключен через автомат, т.к. куплено УЗО и щиток на 6 групп.
Гость сочувствующий
27.6.2016, 13:15
Цитата(Gojkomitic @ 27.6.2016, 12:48)

Спасибо! Не ожидал такого быстрого ответа. Вот то, что я начал собирать, с описанием. ...
Цитата
Хочу теперь заменить на обычные пакетные ...
И где у Вас пакетные выключатели?
Gojkomitic
27.6.2016, 13:25
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.6.2016, 13:15)

И где у Вас пакетные выключатели?
Не думаю, что Ваш вопрос имеет какое-нибудь весомое значение в моей ситуации, но отвечу, если для Вас это важно: это было вчера. После написания поста я решил поставить УЗО.
Гость сочувствующий
27.6.2016, 13:37
Цитата(Gojkomitic @ 27.6.2016, 13:25)

Не думаю, что Ваш вопрос имеет какое-нибудь весомое значение в моей ситуации, ...
Ну вам виднее, просто подключение пакетного выключателя несколько отличается от подключения клавишного.
Gojkomitic
27.6.2016, 13:41
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.6.2016, 13:37)

Ну вам виднее, просто подключение пакетного выключателя несколько отличается от подключения клавишного.
Спасибо за Вашу помощь (она поистине неоценима), но, кмк, на фото видно, что я начал собирать с УЗО, и Ваши меткие замечания можно было не писать, ибо помощи в решении вопроса они не оказывают.
Поделюсь своим "колхозом".
Блин, переключатели сгорели, нуничЁ, поставлю да выхов два автомата, а потом в коробку перенесу, с пускателем и датчиком температуры сделаю!
ps Отопление проработало еще год )))) и уже 4 года в сухом резерве. Пускатель и щиток пылятся в гараже.
ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ НОРМАЛЬНО, не колхозьте.
Gojkomitic
27.6.2016, 13:59
Цитата(Sinus @ 27.6.2016, 13:55)

Поделюсь своим "колхозом".
Блин, переключатели сгорели, нуничЁ, поставлю да выхов два автомата, а потом в коробку перенесу, с пускателем и датчиком температуры сделаю!
ps Отопление проработало еще год )))) и уже 4 года в сухом резерве. Пускатель и щиток пылятся в гараже.
ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ НОРМАЛЬНО, не колхозьте.
А кто же против-то? Я и начал "неколхоз" собирать, хотя мне это нужно всего на неделю: сейчас процесс ремонта, в дальнейшем буду врезать накопитель, "чтоб как у людей".
Я не Вам лично.
Я вообще, для потомков!
Gojkomitic
27.6.2016, 14:13
Цитата(Sinus @ 27.6.2016, 14:07)

Я не Вам лично.
Я вообще, для потомков!
Я понял, спс.
У меня большая просьба: кто не может оказать реальной помощи по моему вопросу
здесь, пож., не засоряйте тему, хотя бы пока, т.к. вопрос мой животрепещущий. Спасибо!
Вы управление хотите оставить как и было двумя выключателями? или достаточно одного режима - на полную мощность? Чем включать выключать собираетесь? Вот как у вас сейчас есть на фото, то 6 подключаете к 4 и выключателем служит само УЗО. При этом работает все сразу на максимум. 8 никуда не присоединять - это был ноль для лампочек в выключателе.
Gojkomitic
27.6.2016, 15:34
Цитата(Pantryk @ 27.6.2016, 15:19)

Вы управление хотите оставить как и было двумя выключателями? или достаточно одного режима - на полную мощность? Чем включать выключать собираетесь? Вот как у вас сейчас есть на фото, то 6 подключаете к 4 и выключателем служит само УЗО. При этом работает все сразу на максимум. 8 никуда не присоединять - это был ноль для лампочек в выключателе.
Спасибо, добрый человек!
А я-то голову ломал, зачем на выкл. приходил "0"? Про лампочки даже не подумал. Вот чувствовал, что этот провод лишний, потому заизолировал его.
Да, я решил включать сразу всё, УЗО-шкой, т.к. от 1-го контура толку всё равно нет, потому и замкнул их. Но перед УЗО мне посоветовали разорвать "0" отдельным автоматом, чтобы УЗО всегда было вкл., а автоматом работать. Это правильно? Или можно/нужно по-другому?
Цитата
Но перед УЗО мне посоветовали разорвать "0"
Тогда уж фазу, но несколько раз в год включить можно и УЗОшкой.
Gojkomitic
27.6.2016, 23:27
Собрал с одной УЗО-шкой, всё хорошо. Спасибо огромное всем за помощь!
В дополнение к своему первому вопросу) Уже раз пять ломался переключатель. И всегда одна и та же проблема - плавится сам переключатель. Посоветовали поджать контакт в месте крепления проводов с переключателем - проблема не решилась. Может ли это зависеть от самих переключателей? Плавятся всегда в одном и том же месте - на серединном контакте с обоих сторон (под двумя клавишами).
Мощность проточника какая и ток выключателя? Но вообще может быть это китайские выключатели на которых реальные их возможности не соответствуют надписи на них.
Мощность 5 кВт (по 2,5).
А ток выключателя в первом посте фото.
Цитата(Zeliks @ 12.9.2016, 15:38)

Посоветовали поджать контакт в месте крепления проводов с переключателем - проблема не решилась. Может ли это зависеть от самих переключателей? Плавятся всегда в одном и том же месте - на серединном контакте с обоих сторон (под двумя клавишами).
Постоянно такие меняю, причём на намного меньших токах. Проблема в выключателях и клеммах. Советую провода припаять - так служат дольше.
Возможно, "оригиналы" этих выключателей и работали длительно на 16 А, содержали при этом дорогостоящие конструктивные решения типа серебра на контактах, но китайцы "оптимизировали" конструкцию.
Чтобы решить проблему полностью, нужно ставить что-то по-солиднее.
Gojkomitic
20.11.2016, 18:47
Цитата(Gojkomitic @ 25.6.2016, 16:54)

Всем привет! Такая же беда: в пользовании 2 одинаковых проточника (Термексы, будь они неладны) по 5 кВ, кнопки поменяны дважды на обоих, плавятся чер. неск. дней, хотя параметры указаны соответствующие родным. Хочу теперь заменить на обычные пакетные (с выносом за корпус, разумеется), но не пойму, как подключить. Если кач. фото выложу с описанием, сможет кто-нибудь помочь?
Т.к. зашёл на форум, решил поправить свой пост: проточники мои не 5, а 7 квт, "термекс 700 stream". Г*вно редкостное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.