Нужно сделать по такой схеме
переходник с 25мм" на сечение поменьше например 4мм (по нагрузке все в норме просто нет желания перекладывать 25мм)
при этом с воздушки приходит 3 фазы две из которых я хочу оставить заглушенными допустим на этапе переходника(ОНИ ПОНАДОБЯТСЯ ПОЭТОМУ ОТКЛЮЧАТЬ ОТ ВОЗДУШКИ НЕ ХОЧУ.)
далее автомат - далее счетчик - опять автомат - после автоматы по помещениям
АВТОМАТ перед счетчиком мне нужен т.к как часто бывают замыкания на лини от деревьев,и т.д, скачки напряжения...
ВОПРОСЫ:
Автомат перед счетчиком нужно ставить верх ногами так сказать, что бы он работал в обратном направлении или???
Как правильно сделать???
Что использовать для перехода сечения???
Откуда вы взяли про вверх ногами? И что для вас вверх ногами? Вы думаете, что от того, как расположен автомат, зависит, в какую сторону он осуществляет защиту? Спасибо, это забавно.
Цитата(S-cream @ 27.6.2016, 22:10)

Откуда вы взяли про вверх ногами? И что для вас вверх ногами? Вы думаете, что от того, как расположен автомат, зависит, в какую сторону он осуществляет защиту? Спасибо, это забавно.
Ну ветка вроде соответствующая!
Да я так думал ! и думаю , пока не кто не ответил что я не прав. Увидел только неуместную иронию.
По этому и задал вопросы как сделать что использовать!!
Автомат защищает участок, который после него от источника питания (подстанция, линия) от замыканий снаружи он не защитит, переходником может быть этот же автомат или
это
Цитата(с2н5он @ 27.6.2016, 22:17)

Автомат защищает участок, который после него от источника питания (подстанция, линия) от замыканий снаружи он не защитит, переходником может быть этот же автомат или
это Что защитит от замыканий снаружи??
спасибо
Цитата(с2н5он @ 27.6.2016, 22:17)

это а где продают автоматы под сечение 25??
, ну, за иронию не извиняюсь, ибо иронии не было
автомат без разницы как ставить, но лучше - ввод сверху, вывод снизу. В качестве переходника можно использовать тот же автомат, если 25 кабель влезет. Другие варианты - я бы посмотрел для начала как и куда и чем у вас там организовано. Если это все в щите, ящике, то можно вообще изолентой обойтись с двумя "ненужными" фазами. А как они, эти три фазы, с учетом повязаны?
В магазине продают, тот же С16 подойдёт
Для защиты - реле контроля напряжения
Цитата(S-cream @ 27.6.2016, 22:21)

, ну, за иронию не извиняюсь, ибо иронии не было
автомат без разницы как ставить, но лучше - ввод сверху, вывод снизу. В качестве переходника можно использовать тот же автомат, если 25 кабель влезет. Другие варианты - я бы посмотрел для начала как и куда и чем у вас там организовано. Если это все в щите, ящике, то можно вообще изолентой обойтись с двумя "ненужными" фазами. А как они, эти три фазы, с учетом повязаны?
Что защитить от замыканий из вне??
я поэтому и поднял этот вопрос, все на изоленте а хочется опечатать что бы если будет утечка не возникало ко мне вопросов
все в шкафу
Цитата(с2н5он @ 27.6.2016, 22:25)

В магазине продают, тот же С16 подойдёт
Для защиты - реле контроля напряжения
у меня кабель треугольный или типа того не знаю как правильно называется, из-за этого думаю что не войдет в автомат
Типоразмеры разные бывают. Спрашивайте в специализированных, ориентированных на профессиональных электриков, магазинах. Ну, в крайнем случае обработайте напильником 1 см от края до нужного размера. Это если они увас не под напряжением.
Заводите все три фазы на счетчик и на автоматы. Сколько фаз использовать после автомата - это ваше дело.
Вообщем делать по схеме
1, Линия
2, Реле контроля напряжения
3, Автомат
4, Счетчик + автоматы на ноль\фазу
Исправьте если нужно!?
Если все в норме встает вопрос как это все спрятать и опечатать при этом что бы все автоматы можно было включать\выключать
Все это у меня в шкафу, но внутри хочу придумать какую либо коробку и опечатать.
Спасибо
не где не могу найти схемы как подключить реле перед счетчиком
На ноль автоматы не ставятся, после счётчика автоматы опечатывать не обязательно
Подключение реле в интернете
Костян челябинский
28.6.2016, 8:29
Господин Глеб или Глебыч, как вас там. Вы посадите своего ребенка в автобус, если знаете, что водитель его за рулем ВООБЩЕ первый раз? То есть, не первый день после сдачи экзаменов на права, а ВООБЩЕ ни разу не водил его? Чайник в электрике, да еще и на таких местах - сродни такому водителю. Позовите профессионала, вам все сделают. Не знаю, откуда вы, а у нас сборка подобного щита не больше 3 тыс. А в среднем можно и полуторами обойтись. И даже полупьяный сельский дядя Вася будет менее опасен, чем вы.
moshkarow
28.6.2016, 16:31
Цитата(Глебычь @ 28.6.2016, 0:22)

не где не могу найти схемы как подключить реле перед счетчиком
берете

Модули держатели предохранителей МДП

реле напряжения
или
реле напряжения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.