Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: УФ лампа, источник питания
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Trevoll
Добрый день!
Сгорел блок питания от УФ лампы 7w, подскажите как подобрать аналогичный?
Shura_with_KINEF
По мощности. Это обычная компактная люминесцентная лампа(КЛЛ) с встроенным стартёром, только без люминофора. Вам нужно электромагнитное пусковое устройство (дроссель). Оно может быть ввиде встраиваемого блока и в виде корпусного блока с вилкой как у настольных светильников с люминесцентной лампой. К сожалению у настольных светильников мощность КЛЛ обычно больше, 11, 13 Вт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Trevoll

Спасибо! Дроссель выбирать только по параметру мощности 7W?
Shura_with_KINEF
Да, но на маркировке дросселя может быть и диапазон мощностей например 7-11. В допуске, значит подойдёт.
Электронные ПРА с такими лампами не работают. Ну, конечно, можно поиздеваться над лампой, расколоть коробку между выводов, вкусить стартёр, вывести наружу выводы с накалов, превратить в четырёхвыводную. Но зачем? Ведь так?
Гость
Цитата(Trevoll @ 12.7.2016, 8:00) *
Сгорел блок питания от УФ лампы 7w, подскажите как подобрать аналогичный?
А как выглядит сгоревший блок питания и как он сгорел? Просто не работает? Если это дроссель, то сгореть он может с дымом и запахом. Ну, и вес у него есть как у любого моточного изделия на железе.
Если тихо ушел в мир иной, то возможно это какое-то электронное устройство-схема с предохранителем по сети, который надо в первую очередь проверить и попробовать заменить.
Диего
Здравствуйте! У меня на работе встречаются такие КЛЛ на настольных светильниках, они мне попадались 2 штырьковые и четырех. Правильно ли я понимаю, что если двух, то это электромагнитное ПРА, а если четырех, то электронное? Ведь если так, то 2-х более надежное, но с мерцанием(то есть давит на глаза), а если 4-х, то менее надежное, но без мерцаний и от такой глаза не устают?
Shura_with_KINEF
Четырёхштырьковые без встроенного стартёра, поэтому их можно подключать и через ЭМПРА с внешним стартёром и через ЭПРА. А мерцание, усталость глаз, это от лукавого icon_biggrin.gif
lanchakov
Я видел китайское чудо...двухштырьковая лампа и ЭПРА, а для веса в ножку грузило добавлено. Долго не проработала, выкинули.
Диего
Ну вот двухштырьковая и заработала от ЭПРА
Вот видео
Shura_with_KINEF
Да только включается не мгновенно, а с миганием - стартёр отрабатывает, и вопрос ещё, на сколько он продлил жизнь светильнику, ЭПРА может хватить весьма не недолго. Спасает, что ЭПРА много мощнее лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.