Добрый день!
Сгорел блок питания от УФ лампы 7w, подскажите как подобрать аналогичный?
Shura_with_KINEF
12.7.2016, 8:25
По мощности. Это обычная компактная люминесцентная лампа(КЛЛ) с встроенным стартёром, только без люминофора. Вам нужно электромагнитное пусковое устройство (дроссель). Оно может быть ввиде встраиваемого блока и в виде корпусного блока с вилкой как у настольных светильников с люминесцентной лампой. К сожалению у настольных светильников мощность КЛЛ обычно больше, 11, 13 Вт.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо! Дроссель выбирать только по параметру мощности 7W?
Shura_with_KINEF
12.7.2016, 11:23
Да, но на маркировке дросселя может быть и диапазон мощностей например 7-11. В допуске, значит подойдёт.
Электронные ПРА с такими лампами не работают. Ну, конечно, можно поиздеваться над лампой, расколоть коробку между выводов, вкусить стартёр, вывести наружу выводы с накалов, превратить в четырёхвыводную. Но зачем? Ведь так?
Цитата(Trevoll @ 12.7.2016, 8:00)

Сгорел блок питания от УФ лампы 7w, подскажите как подобрать аналогичный?
А как выглядит сгоревший блок питания и как он сгорел? Просто не работает? Если это дроссель, то сгореть он может с дымом и запахом. Ну, и вес у него есть как у любого моточного изделия на железе.
Если тихо ушел в мир иной, то возможно это какое-то электронное устройство-схема с предохранителем по сети, который надо в первую очередь проверить и попробовать заменить.
Здравствуйте! У меня на работе встречаются такие КЛЛ на настольных светильниках, они мне попадались 2 штырьковые и четырех. Правильно ли я понимаю, что если двух, то это электромагнитное ПРА, а если четырех, то электронное? Ведь если так, то 2-х более надежное, но с мерцанием(то есть давит на глаза), а если 4-х, то менее надежное, но без мерцаний и от такой глаза не устают?
Shura_with_KINEF
15.7.2016, 20:53
Четырёхштырьковые без встроенного стартёра, поэтому их можно подключать и через ЭМПРА с внешним стартёром и через ЭПРА. А мерцание, усталость глаз, это от лукавого
lanchakov
16.7.2016, 10:55
Я видел китайское чудо...двухштырьковая лампа и ЭПРА, а для веса в ножку грузило добавлено. Долго не проработала, выкинули.
Ну вот двухштырьковая и заработала от ЭПРА
Вот видео
Shura_with_KINEF
4.9.2016, 18:29
Да только включается не мгновенно, а с миганием - стартёр отрабатывает, и вопрос ещё, на сколько он продлил жизнь светильнику, ЭПРА может хватить весьма не недолго. Спасает, что ЭПРА много мощнее лампы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.