Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Короб с розетками и автоматами
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Konstantin1
Ситуация следующая- На голом участве земли стоит короб от поставщика электричества ( со щетчиками и т.д). Поставляется на участок 3 фазы, 16 ампер.
От меня требуется соорудить на участке временную розетку ( такое требование, чтобы подключили электричество.
В землю закопаю балку- диаметром 25см и на неё повешу шкаф. От шкафа пойдет провод к коробу поставщика электричества- и там уже провод подключат, после того как я соберу разетку и сообщу об этом.

Имею в наличии- провод 5x6 5 метров- черный.

Шкаф стальной 30x20x17cm. (чуть другой, но похожий)

Розетка 220V

Розетка 380V

Планирую ставить розетки под шкафом.

Понял что нужно докупить -автоматы/выключатели ( не знаю какие- не сталкивался). В Шкафу поставщика- стоят типа Б, как мне сказали мне лучше ставить C.

Можете помочь и подсказать, что мне докупить, чтобы это все собрать вместе? Какого сечения провода, какие коннекторы и т.д. Если можете показать примерную схему- буду очень благодарен.
У меня опыта по электрике нет, но хотелось бы собрать все самому.

Заранее спасибо.
Искра
Какое-то странное требование о "временной розетке". Вы правильно поняли требования? Ни вводного рубильника (автомата). ни счетчика...?
Попросите у поставщика, для начала, техусловия.
Konstantin1
Счетчик уже стоит в коробе у поставщика,там же стоит и автомат на номинальное напряжение 16Ампер. Но он будет включен только в том случае, если с моей стороны будет построена внутренняя сеть ( розетка хотябы).
Нашел пример из интернета- люди чтобы подключить электричество- сделали такую разетку. Вводной рубильник нужен и с моей стороны на моем конце провода( перед разетками). Тот черный провод ( на фото- идет идет напрямую в щит поставщика. Я этот провод купил, осталось собрать розетку. Автомат на утечку- не обязателен, но его тоже хочу поставить. Как это все скомпоновать - не знаю.
S-cream
Искра, сети требуют потребителя за шкафом учета. Шкаф пломбируют, а дальше им пофиг. Поэтому требуют, если нет строения, такой ящик.

Konstantin1, для обеспечения строительства вам нужен 3хполюсный автомат на 16 А, несколько розеток однофазных на динрейку. Сомневаюсь в том, что вам нужна трехфазная розетка.

Лучше, конечно, обратиться к спецу. С вашими знаниями будет тяжеловато. Мы с вами неделю будем обсуждать что и как вы собрали. И что куда совать. Начать хотя бы с того, что кабель, который вы купили не предназначен для открытой прокладки на воздухе. Его нужно защищать от воздействия солнечного света.
Konstantin1

Понял. Кабель до моего шкафчика проведу через гофру, чтобы не попадал свет.

Можно ли как монтажную поверхность- использовать кусок фанеры, который будет прикручен на ножки в шкафу? А на нее уже накручивать дин-рейки. Не в курсе где найти алюминиевую пластину.

Розетки лучше расположить внутри шкафчика, или можно оставить их снаруже- под шкафом? За несколько лет такого стояния под шкафом не проржавеют?
Null
Розетки лучше снаружи разместить, для удобства пользования ими. Иначе придется дверь держать открытой. Никакой фанеры в ящик не нужно, дин-рейку закрепить на саморезы непосредственно к ящику. В магазине электротоваров купите ее, там же и рассмотрите как монтируются готовые РЩ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.