Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение датчика движения к камере
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Всем привет! Я начинающий в электрике, прежде сталкивался с ней только в теории. Решил подключить датчик движения к камере, датчик движения у меня на 220V, схема подключения к камере приложил

У меня два вопроса:
1) Я так понимаю, что сигнал от датчика движения должен переходить в DI (Digital input). Но сразу не понятно, зачем DO (Digital outup)? Его можно не использовать?
2) Чем можно понизить напряжение? т.к. у меня датчик движения работает с 220V, а в инструкции написано на DI не больше 30V
savelij®
А при чём тут электрики?
с2н5он
ну оне же с проводами icon_wink.gif
Гость_Сергей_*
Цитата(savelij® @ 22.7.2016, 16:40) *
А при чём тут электрики?

А кто?)
savelij®
Вопрос, конечно, интересный... ©
icon_wink.gif
А если серьёзно, то хотелось бы узнать, что за датчик в наличии и кто возьмётся за перевод схемы, ну той таблички на нерусском языке?
Вот тогда и решим, кто должен заниматься этим вопросом... электрики или электронщики (ну типа слаботочники)
Roman D
Ой, молоцца гость Сергей.
Заставляет электриков переводить с неродного языка неродные схемы. Тут что, "переводчик.ком"?
Нет, чтоб залезть куда-нибудь к электронщикам. В "паяльник". А ещё лучше в мастерсити.
Нет, чтобы дать ссылку на оборудование в нете.
Нет, чтоб заставить пришедшего компьютерщика чинить холодильник.
Нет, чтоб тёщу... moderator.gif

DI запускает устройство при замыкании данного входа с потенциалом земли.
Просто туда нельзя подавать извне более 30 вольт. И вообще ничего не надо. Сгорит, однако.

На DO (выход с открытым коллектором, понятие чисто от электронщиков!) можно присобачить, к примеру, релюшку с указанными параметрами и со специальным диодиком, чтоб выход не спалить.

Короче, склихосовский, нехрен темнить и вываливай всю инфу полностью!
S-cream
Эм... Топикстартер, а вы на какой агрегат фиксируете видеоинформацию? Во ВСЕХ современных устройствах есть функция "включить запись при обнаружении движения в поле зрения камеры".
Нафига вам датчик движения??? Рассказывайте.
Гость_Сергей_*
Спасибо всем большое за ответы, появилась надежда, что получится решить вопрос icon_smile.gif
Перевод следующий:
DIO PW -параллельно соединяется с разъемом питания, и служит для запитки вспомогательного оборудования, с максимальным током 100ма.
DIO GND - земля
DO и DI перевел Roman D, за что ему большое спасибо!
Описание, к сожалению, на инглише только http://www.bhphotovideo.com/lit_files/61318.pdf

Я запускал определение движения по изображению, но то ли камера совсем старая, то ли еще технологии примитивны. Камера стоит на улице и получается очень много помех (особенно ночью), бликов, комаров и мошек, что влечет за собой ложные сигналы.

И у меня стоит обычный инфракрасные датчики движения, который включает свет (220v). Вот и хочу его использовать, чтобы сигнал приходил на камеру, а она уже пересылала через TCP\IP сигнал на сервер.

Но как я понял по схеме, к камере возможно подключить датчик движения на 12V, но для этого надо его купить, а не хочется. Хочется использовать существующий icon_smile.gif
S-cream
Значит датчик надо включить в сеть 220 в, и присобачить релюху на 12в с управлением по 220 в.
Гость_Сергей_*
Цитата(S-cream @ 23.7.2016, 1:07) *
Значит датчик надо включить в сеть 220 в, и присобачить релюху на 12в с управлением по 220 в.

Датчик движения уже стоит и работает. Тоесть параллельно лампе включить реле, если допустим такое подключения (левый рисунок):

И от реле провод на DI контакт в камере?

А существуют реле с защитой для улицы? И я так понимаю ток у меня в датчике переменный, реле можно использовать в этом случае? Был бы признателен, если скинете ссылку на тип какой-нибудь реле, чтобы я понял хотя бы от каких характеристик отталкиваться при покупке...
S-cream
Необходимо реле для коммутации 12V DC по сигналу 220V AC. Так и ищем в интернетах.
220 контактами в параллель лампе, а 12 вольтовые на нормально разомкнутые контакты в разрыв одного из проводов, питающих камеру.
Гость_Сергей_*
Цитата(S-cream @ 23.7.2016, 2:00) *
Необходимо реле для коммутации 12V DC по сигналу 220V AC. Так и ищем в интернетах.
220 контактами в параллель лампе, а 12 вольтовые на нормально разомкнутые контакты в разрыв одного из проводов, питающих камеру.

Тогда получится, что камера начнет работать в момент срабатывания датчика движения? Но исходя из этой схемы:

Как подключить 12 вольт с реле, чтобы камера работала всегда и параллельно реагировала на датчик движения.
Roman D
Йыпыть.
Это чудо на транзисторах (я иммею систему управления камерой) включается на запись либо по срабатыванию внешнего датчика движения, либо по срабатыванию софта.
Софт настроить легче.

Вот тут у нас вдруг запись на бабочек ночью включается. Так присобачьте где-то там лампочку, чтобы регистрируемые нежелаемые объекты летали ТАМ. А не в зоне записи.
Гость_Сергей_*
Цитата(Roman D @ 23.7.2016, 13:21) *
Йыпыть.
Это чудо на транзисторах (я иммею систему управления камерой) включается на запись либо по срабатыванию внешнего датчика движения, либо по срабатыванию софта.
Софт настроить легче.

Вот тут у нас вдруг запись на бабочек ночью включается. Так присобачьте где-то там лампочку, чтобы регистрируемые нежелаемые объекты летали ТАМ. А не в зоне записи.

Не, мне все таки хочется через датчик движения, через софт плохо довольно таки получается...
S-cream
Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.7.2016, 12:30) *
Тогда получится, что камера начнет работать в момент срабатывания датчика движения?
Как подключить 12 вольт с реле, чтобы камера работала всегда и параллельно реагировала на датчик движения.

1. Да.
2. В ваших условиях - никак. Только используя штатные средства камеры и софта/оборудования. Загрублять чувствительность сработки камеры на запись пробовали? Обозначать чувствительную область, в пределах которой камера ищет движение, пробовали?

Цитата
Не, мне все таки хочется через датчик движения, через софт плохо довольно таки получается...

а датчик движения на мотыльков не срабатывает?
Гость_Сергей_*
Цитата(S-cream @ 23.7.2016, 18:09) *
Загрублять чувствительность сработки камеры на запись пробовали? Обозначать чувствительную область, в пределах которой камера ищет движение, пробовали?

Пробовал, даже пробовал камеру в чб цвет переводить, чтобы меньше шумов было. Работает настолько плохо, что лучше не использовать.
Цитата(S-cream @ 23.7.2016, 18:09) *
а датчик движения на мотыльков не срабатывает?

Интересный вопрос, надо посмотреть ночью будет как-нибудь. Я не знаю почему, но комары летят на камеру, может там сыро в этом месте, может ИК излучение ночное их как-то притягивает...Но если он сел перед объективом камеры, то это на пол изображения и датчик просто оборется. Поэтому погрешность с датчиком движения будет меньше в любом случае..

В любом случае, спасибо всем за советы!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.