Добрый день. Сразу извиняюсь, у меня был очень плохой преподаватель по электротехнике, а сам не интересовался)
Опять же, проще, наверное, было бы начертить схему, чем объяснять словами, но когда я попытался хоть как-то это изобразить, мне стало стыдно за себя.
Есть лоджия, 6 м, которая впоследствии будет разделена перегородкой на две по 3 м. в стене одной половины вплотную к боковой стенке на высоте 2,10 м есть отверстие, оставшееся после демонтажа кондиционера, думаю завести проводку из квартиры через него. Далее, если стоять спиной к остеклению лоджии, планируется сделать слева направо: вывести проводку из отверстия, опустить провод вниз для установки розетки, установить точечные светильники в гипсокартонный короб, опустить провод под выключатель, провести провод дальше за перегородку, и там установить настенный светильник. Выключатель, соответственно, должен одной клавишей отвечать за точечные светильники, второй - за светильник за перегородкой.
А теперь вопросы:
1. Какой брать кабель?
2. Какова должна быть его топология? Причем, вот реально на пальцах интересует, я в этом вопросе полный ноль, даже схемы читать не особо умею.
3. Вести ли отдельную линию на свет и отдельную на розетку?
4. Где устанавливать распределительные коробки?
5. Нужно ли прятать кабель в гофру (часть его от отверстия до гипсокартонного короба и от перегородки до настенного светильника будет уложена под штукатурку, а туда гофру, насколько я понимаю, заводить не очень удобно)?
И прочие дебильные вопросы.
Оговорюсь: лезть в силовые линии я не планирую, сам знаю, что электрика - это не мое, но выполнить некий алгоритм я в состоянии. Просто электрик будет работать в квартире несколько позже, а сейчас мне нужно просто разложить проводку на балконе, спрятать ее под отделку, и чтобы в квартиру свисал конец шнура, который потом электрик подключит в линию, и все заработает.
Если кому не жалко свои глаза, то вот моя попытка графически изобразить вышесказанное: https://pp.vk.me/c626326/v626326615/1c561/3bYJgPsqJjw.jpg