Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Автомат на 25А и 4 розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ElektroChainik
Доброго времени дня, проконсультируйте пожалуйста далёкого от электрики человека!
В квартире делался ремонт, вызванный электрик сделал проводку, работу принимала жена icon_confused.gif
В подъезде стоит вводный автомат на 63А (фото ниже), фото щитка в квартире прикрепил.
Левый автомат на 25А, от него запитаны две розетки, одна в комнату ребенка, другая через стенку на кухню, обе розетки утопленные, двойные, 16А, 220V.
Вопрос: какие варианты у меня, чтоб запитать электроплиту (сумм. мощность 7,8 кВт), чайник (2,2 кВт), микроволновку (1150 Вт), вытяжку и холодильник (сумм.мощность 330 Вт) в эту "двойную розетку" на кухне? icon_sad.gif При условии, что в комнате ребенка еще будет подключен минимум телевизор!(
P.S. Электрику, который всё это делал, дозвонился всего раз, он сказал что проводка мощная проведена, разобрал на кухне розетку-сечение крупное, желтый, синий и белый провода. кабель на плиту подсоединил ПВС 3х4, 1 метр. Если возможно рядом с вводным автоматом поставить еще на 40А....стены долбить не хочется, выручите советами, заранее огромное спасибо!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
S-cream
Снимите крышку с квартирного щитка и фото в студию. Неплохо было бы по смотреть что там за розетку электрик на кухне сколхозил. Внутри.

плита должна быть подключена от щитка проводом не менее 4 мм2. От этого провода можно сделать ответвление, но не просто так в розетке, а через доп. автоматы. У вас сама розетка нагрузки плиты может не выдержать.
Фото давайте.
Костян челябинский
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 12:29) *
плита должна быть подключена от щитка проводом не менее 4 мм2.

СП 31-110-2003. Однофазная проводка для электроплиты выполняется кабелем сечением не ниже 6 мм кв

И еще. Позвоните этому электрику и скажите, что он мудак. Потому что не знает цветовой маркировки фазы, нуля и земли. А еще, что он гитарас. Потому что не знает, что ПВС не предназначен для стационарной прокладки.
S-cream
Костян челябинский, про 6 квадратов я знаю, но у ТСа 25А автомат.
Насчет ПВСа я так понял, то это не стационарная, а воздушка: плита-провод-вилка (1 метр).
ElektroChainik
Цитата(Костян челябинский @ 26.7.2016, 22:12) *
Позвоните этому электрику и скажите, что он мудак.
А еще, что он гитарас.

Как бы я рад был это сделать, только вот его не сыскать уже, больше не буду звать всяких через 3 !#!#!# колено знакомых, а еще через жену.
Цитата(S-cream @ 26.7.2016, 22:31) *
Насчет ПВСа я так понял, то это не стационарная, а воздушка: плита-провод-вилка (1 метр).

Пвс на плите подсоединили, на вилку.
Фото сделал, если надо будет что-то еще, съезжу на квартиру и сфотографирую.

1. Автоматы (слева направо):

2. Розетка на кухне
3. Розетка в детской
4. Коробка на эти розетки (в детской комнате)
ВитВит
я бы плиту на отдельный автомат 25 А посадил---
S-cream
Таки тот ваш электрик - мудак.

ЕСли ремонта еще нет. Надо бы подолбить. Отделить ребенкину комнату от кухни. Плиту на 7,8 кВтв эту розетку включать нельзя.

Неясен вопрос с электроплитой. У вас в доме все с электроплитами? Или газ есть в доме? Дом новый/старый?

А еще, у вас похоже завышен номинал вводного автомата к сечению проводов, и отсутствует УЗО.
ElektroChainik
Цитата(S-cream @ 30.7.2016, 15:03) *
Таки тот ваш электрик - мудак.

Согласен.
Цитата
ЕСли ремонта еще нет. Надо бы подолбить. Отделить ребенкину комнату от кухни.

Ремонт закончен к сожалению уже давно, мебелью обставляю. стены гипсокартон, так что от одного слова "подолбить" вздрагиваю.
Цитата
Неясен вопрос с электроплитой. У вас в доме все с электроплитами? Или газ есть в доме? Дом новый/старый?

насчет газовых плит хз, была перепланировка (поэтому если вопрос в проводе для плит, то его уже не найти), дом старый, кирпичная 5-этажка. Хрущёвка вроде.
Цитата
А еще, у вас похоже завышен номинал вводного автомата к сечению проводов, и отсутствует УЗО.

А вот это новость.

С этим всё понятно-проблема на проблеме. Подскажите-нафига там 4-й автомат и могу ли я отдельно провести на плиту розетку 380В с автоматом на 25А? А розетку на кухне и у ребенка в спальне на этом автомате оставлю. Думаю в худшем случае вдоль потолочного плинтуса скобами кабель провести, чтоб не долбить. Столько денег угрохано. Сам не уследил.
гость 3017
Ну во первых по поводу слишком большого автомата на вводе сказано.И 40 ампер бы хватило.Во вторых по поводу щитка,заметил там многожильные провода скрученные вместе и зажатые на шине.Их следует или пропаять или обжать специальными наконечниками.В третьих по поводу розетки где на одножильный провод намотан многожильный.Эту розетку заменить желательно на проходную чтоб нормальный контакт всех проводов был,и мнрножильный перед подключением снова пропаять .Ну а по поводу кухни так надо было отдельную линию на нее вести а не сажать все на смежные розетки.
S-cream
ElektroChainik, у соседей газовые или электроплиты?
Вопрос в том, что Есть ли у вас эти 7 кВт на плиту?
По правилам (Костян выше приводил номер СП) электроплита должна подключаться проводом 6 мм2 и на автомат в 32А. А у вас на вводе, если я правильно разглядел, 4 мм2.

Насчет 4го автомата - отсюда не видать.
Плиту на 380 вы не прведете, у вас их нет, а вот отдельную линию 220 на плиту от щитка - вполне.
УЗО к установке обязательно.
ElektroChainik
У соседей электроплиты. То есть от щитка вести сечение 6 мм2 и автомат на 32А?
S-cream
Найти нормального электрика, проконсультироваться с ним. Его мысли изложить здесь на форуме. Если мысли дельные, то нанять этого электрика.
Слишком много "если" образовывается при гадании по фотографиям.

Вероятно, что ваш 4й автомат как раз должен питать электроплиту. Вероятно, что 6 мм2 вам класть бессмысленно, т.к. вводной провод (кажется по фотографии) - 4 мм2.
Вероятно, что есть еще косяки, которые мы не видим, а вы не предполагаете. Точно говорю, что на второй фотографии, где розетки, так, как вставлен провод в клеммы розетки - так не делается.
Что там в распредкоробках творится, тоже вызывает сомнения, судя по фотографии распредкоробки, в которой видно простую скрутку, скорее всего не обжатую , не сваренную и не пропаянную, и судя по общему отношению "электрика" к своей работе и "профессионализму".
ElektroChainik
S-cream, спасибо большое за доходчивые ответы, в понедельник придется этим заняться, всё-таки крайняя неделя отпуска icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.