Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: При выключении света в ванной выключается стиральная машина
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Алексей_*
Добрый день

Есть проблема - при выключении света в ванной выключается стиральная машина.
Вопрос - что предпринять человеку не сведущему в электрике? Могу сам разобраться, нужно направление

Стиралка питается от розетки в самой ванной комнате. Проводка к розетке скрыта, т.е. не видно как она проведена, но судя по проблеме, проведена она через выключатель света в ванной комнате.
Еще информация, если вдруг важно - над выключателем есть распределитель - такое место с проводами за круглой маленькой крышкой.
Null
проверить выключатель на наличие посторонних проводов.
220v-elektrik
Может лучше позвать электрика? Судя по Вашей терминологии с электричеством явно не знакомы близко. icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(Гость_Алексей_* @ 17.8.2016, 17:01) *
Могу сам разобраться, нужно направление

Направление - распаячная коробка над выключателем, разобрать и собрать правильно.

Каков вопрос - таков ответ.
Roman D
Проще всего ничего не делать. Пусть со светом работает - а если электричества жалко - лампочку выкрутить.
Гость_Алексей_*
Цитата(220v-elektrik @ 17.8.2016, 20:50) *
Может лучше позвать электрика? Судя по Вашей терминологии с электричеством явно не знакомы близко. icon_biggrin.gif
прошу смайлики и язвительность оставить при себе, это ветка "Вопросы чайника"
интересный момент, что разводку делал электрик - он жил раньше в этой квартире
с2н5он
Вам и советуют, а Вы что хотите, чтобы сказали - у тебя в 10 см. От потолка коробка, раскрой её и поменяй синий с красным провода местами?
Гость_Алексей_*
Цитата(с2н5он @ 18.8.2016, 7:17) *
Вам и советуют, а Вы что хотите, чтобы сказали - у тебя в 10 см. От потолка коробка, раскрой её и поменяй синий с красным провода местами?
только один совет увидел "проверить выключатель на наличие посторонних проводов." - проверил посторонних проводов нет
если я пропустил другие советы, то буду признателен если вы мне на них укажите
Dimka1
Сначала посмотрите куда подключена розетка. Если она подключена непосредственно параллельно лампе в ванной, что весьма вероятно, то без переделки начего не сделаете.
Если она подключена непосредственно в распредкоробке, то берите мультиметр или лампочку и находите пару проводов, где напряжение 220 и не изменяется при включении\выключении выключателя. К этим проводам и цепляйте свою розетку.
savelij®
Цитата(Гость_Алексей_* @ 18.8.2016, 5:53) *
если вам нечего посоветовать "чайнику" на пальцах (как сказано в описании к этому подфоруму) то вам лучше жевать чем говорить

1. дано направление, как и просили, а посему, стоит сначала самому заглянуть в коробку,
2. чтобы что-то показать на пальцах, надо хотя бы видеть, что там в распайке (словесный портрет или фото)
3. не стоит давать советы модераторам (см. подпись)
с2н5он
Для начала почитайте правила форума, а потом пишите - ещё одно подобное замечание - темы и посты будут удаляться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.