Доброго времени суток форумчане! Зайти на Ваш форум меня заставила одна проблема.
Вообщем суть проблемы. Не так давно мой сосед живущий в соседнем доме (наши дома находятся в метрах 20-30 друг от друга) решил по пробовать свои силы на сварочном поприще. Вот точно не знаю какая у него сварка, заводская или самопалка но сеть садит хорошо! Когда он начинает варить начинают моргать лампочки, холодильник пускается в "пляску".Пробовал и по хорошему и на матах не понимает. Пришлось идти к энергетикам просить помощи, что бы хотя бы пересадили меня на другую фазу от этого дятла.
Обещали приехать посмотреть. У нас на опорах идут три фазы и ноль как наверно и везде, в доме обычная однофазная подводка. Через три дня снова приезжаю к ним узнать что да как. Сказали, что мол аппарат у него заводской и мы с ним сидим на разных фазах! А вся проблема в моей старой проводке ещё совдеповских времён шестидесятых годов. Может Вы мне объясните как мы сидим с ним на разных фазах и у меня идут скачки напряжения когда он варит?
Спасибо всем кто откликнется.
Да забыл добавить, счётчик у меня стоит на опоре и от него идут провода в дом, прекрасно видно к какой фазе я подключён. А вот у соседа получается одна опора на два дома, и счётчики у них стоят на фасаде домов(новое веяние времени) и от опоры идут не провода а кабеля. На самой же опоре видно, что да один дом сидит на другой фаза, а второй на той же и мой. Дальше всё это заходит в какую то приблуду треугольной формы держащей кабеля и уже из неё выходят на дома. Понять куда какая фаза пошла я так и не смог как не пытался.