Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Измерил сопротивление на контактах Пульсера, что-то не так!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

profeMaster
Здравствуйте!

Стал обладателем мультиметра, и до включения в сеть тестировал симмисторный регулятор Pulser

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Между клеммами 3 и 4 должно быть сопротивление не больше 400 Ом. Мерил без включения в сеть, без присоединения чего-либо, и получил 800 при указателе мультиметра на 2М, 080 - на 20М.

1) правильно ли я понял, что это 800 кОМ?

так как второй Пульсер показал примерно тоже самое, включил оба в розетку, предположительно они исправные (ну или оба неисправные).

2) в чем может быть ошибка по поводу несоответствия количества Ом в паспорте или на мультиметре? (Меряю вроде технично, сопротивление датчика 10+ кОм и нагревателя 30 Ом совпали)
profeMaster
мало знаков вопроса поставил???? icon_smile.gif
savelij®
Первое. За много знаков вопроса можно свободно получить предупреждение с занесением (см. правила форума)
Второе. В мануале русским по белому написано про сопротивление между контактами, которое измеряется при определённом напряжении.
rosck
Читайте внимательно Вами приведенный документ там написано, что сопротивление должно быть от 14.4 Ом до 230 Ом Что соответствует нагрузке 16А и 1А то есть нужно производить измерения при подключенной нагрузке, а не без нее.
profeMaster
спасибо ответившим
(я хороший, меня нельзя банитть)

читал, что сопротивление нужно мерить без нагрузки. А как правильно мерить с нагрузкой? Последовательно? Это вопрос чайника. Спасибо icon_smile.gif
rosck
Цитата(profeMaster @ 25.8.2016, 23:00) *
читал, что сопротивление нужно мерить без нагрузки. А как правильно мерить с нагрузкой? Последовательно?

Где это написано в руководстве? Там написано подключить и измерить между клемами 3 и 4.
profeMaster
это в руководстве не написано, как и сказанное вами. Так что не стал экспериментировать, чтобы не навредить себе и приборам.
rosck
В пункте подключение написано подключить 1, 2, сеть. 3,4, нагрузка.
Далее в пункте пуск и устранение неисправностей написано.
1) Проверить схему подключения.
2) Измерить сопротивление между контактами 3 и 4.
Далее данны предельные сопротивления не менее 14,4 Ом не более 230 Ом если посчитать по закону Ома то как раз получатся при напряжении 220 вольт ток 16А и 1А. Соответственно мощность 3680 вт и 230вт что написано в разделе подключение диапазон рекомендуемых токов и мощностей прибора при других показателях поизводитль не гаронтирует работ прибора, именно для этого и производится измерение.
Если это Вам не понятно, тогда действительно лучше самому не делать, а пригласить специалиста.
profeMaster
вы говорите правильно, но на детали внимание не обращаете, так как понимаете, что должно происходить.
rosck
Цитата(profeMaster @ 26.8.2016, 14:07) *
но на детали внимание не обращаете

А мне это нужно? я не могу понять, что нужно Вам. Я же объяснил зачем нужно проводить измерения. Повторю ещё раз. Перед включением прибора Вы должны убедится что сопротивление нагрузки находится в нужном пределе. Например Вы измерили а там показывает 0,5 Ом то есть в нагрузке КЗ, при этом если дать напряжение ток может достигнуть более 300 А и Ваш прибор моментально выйдет из строя. Или Вы сильно большую нагрузку подключили и сопротивление будет меньше 14 Ом например 10 Ом тогда через прибор будет проливать ток более 20А а он рассчитан только на 16 Ампер и через некоторое время он также сгорит. И наоборот если прибор показывает высокое сопротивление тогда в нагрузке обрыв или нагрузка слишком маленькая. Производитель гарантирует работу прибора при токе от 1 А до 16 А. При токе менее 1 А он будет работать неправильно. Причём прибор можно подключить как на 230 вольт фаза ноль так и на 400 вольт фаза фаза. При этом диапазон сопротивления нагрузки будет другой о 25 Ом до 400 Ом. Но если посчитать по закону Ома опять получится теже 1А и 16 А.
profeMaster
за помощь спасибо. Понял язык инструкции - сопротивление мерять при отключенном напряжении, но при присоединенной нагрузке.

один вопрос остался: получил 800 при указателе мультиметра на 2М, 080 - на 20М. Сколько это Ом?
rosck
Ну вроде как 800000 Ом. На пределе 20М должна перед 080 стоять точка 0.80 както так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.