Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не работает часть лампочек.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Radoslaw
Доброго дня всем.
Столкнулся со следующей проблемой. По периметру комнат и кухни у меня расположены галогеновые лампы. 12V, 50W.

В каждой комнате цепь работает от своего выключателя (одной кнопки). Лампочки соединены, вероятно, последовательно (конструкция мне осталась от предыдущих владельцев квартиры, и тонкостей разводки я, увы, не знаю...).

Некоторое время назад часть лампочек в каждой комнате перестали гореть. Какой-то логики в их расположении нет - просто хаотично некоторые перестали зажигаться и все.
Конечно, сначала подумал, что просто перегорели. Взял новую лампочку, заменил неработающую. Но новая тоже не загорелась. Тогда стал экспериментировать.
Взял лампочку из гнезда, которое горит, вставил в гнездо, которое не горит. Там она не загорелась. И наоборот, вставил предположительно перегоревшую лампочку в гнездо, которое горит, и там она зажглась. Аналогично, в этом гнезде зажглась и новая лампочка.

Из всего этого я сделал вывод, что это не лампочки перегорели, а что-то не так с конкретными гнездами. К сож, мой опыт электрика закончился на физике в институте. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана проблема, и что можно попробовать сделать самому? Хочется разобраться на будущее, а не звать электрика.

Спасибо!
Shura_with_KINEF
Выгорают контакты патронов, перегорают электронные трансформаторы, горят скрутки проводов и клемники, токи то большие.
Солько же жрут электроэнергии эти потолки? icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.